Un colore violaceo intenso, un sapore pungente, un piatto ricco di sostanze nutrienti, il risotto al cavolo cappuccio viola è irresistibile.
Un primo piatto vegano, salutare e molto colorato, ottimo per dare vita alle giornate invernali.
Il cavolo viola è un alimento di nicchia che possiede molteplici proprietà nutrizionali e benefiche. Appartenente alla stessa famiglia di broccolo e cavolfiore, è ricco di antociani, i responsabili della sua caratteristica colorazione. Oltre ad essere raccomandato perché sano e nutriente, in cucina è anche molto scenografico proprio per il suo originalissimo colore. Tra l’altro, crudo o cotto, si presta per numerose ricette.
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
- StagionalitàInverno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Inserire nel boccale del Bimby lo scalogno, tritare per 5 secondi a velocità 5. Riunire sul fondo con la spatola.
Aggiungere l’olio extra vergine di oliva e il cavolo viola tagliato sottilmente e insaporire per 3 minuti a 100° velocità 1.
Unire il riso e tostare per 3 minuti a 100° velocità 1 antiorario senza il misurino.
Aggiungere il vino bianco e sfumare per 1 minuto a 100° velocità 1 antiorario senza misurino.
Unire l’acqua e il dado, mescolare a fondo con la spatola per smuovere il riso, appoggiare il cestello sopra al coperchio per evitare schizzi, cuocere per 15 minuti a 100° velocità 1 antiorario (valutare il tempo di cottura in base al vostro riso).
Fari riposare il risotto per un paio di minuti nel boccale.
Mantecare il risotto con olio extra vergine di oliva e delle noci tritate (per la versione non vegana,potete usare del parmigiano grattuggiato).
Dosi variate per porzioni