Polpette di spinaci e tofu

Le polpette di spinaci e tofu mi hanno davvero sorpresa, e spero avranno lo stesso effetto anche su di voi.

Morbide, saporite, leggere e gustose, sono piaciute a tutta la famiglia, nonostante contengano un ingrediente a noi sconosciuto, il tofu appunto.

Ho visto questa ricetta su una pagina Instagram, e mi ha incuriosita. Non avendo però a disposizione tutti gli ingredienti indicati (la ricetta originale è completamente vegana) ho provato a ricrearla a modo mio, e sono davvero entusiasta del risultato.

Scrivetemi nei commenti se la provate e se vi è piaciuta !!!

Polpette di spinaci e tofu
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 spicchio aglio
20 ml olio extravergine d’oliva
250 g tofu
150 g spinaci (freschi)
10 g parmigiano grattugiato
80 g pangrattato
q.b. sale
100 ml latte

Strumenti

Bimby

Passaggi

Ingredienti per le polpette di spinaci e tofu

Mettere nel boccale lo spicchio di aglio e l’olio extra vergine di oliva, tritare per 5 secondi a velocità 7.

Riunire sul fondo con la spatola e insaporire per 3 minuti, temperatura 100°, velocità 1.

Aggiungere il tofu, gli spinaci freschi, il parmigiano, il pangrattato e il sale, frullare per 20 secondi a velocità 6,5.

Versare il latte e frullare per 30 secondi a velocità 5.

Con le mani formare le polpette e adagiarle sulla placca ricoperta da carta forno.

Irrorare con un filo di olio extra vergine di oliva.

Cuocere in forno caldo a 180° per circa 20 minuti.

Servire calde oppure tiepide.

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