Durante l’inverno amo particolarmente preparare il plumcake all’arancia. Semplice, profumato e morbidissimo.
Quando compaiono le prime arance, inizio ad usarle ovunque, soprattutto nei dolci. Questa è una delle prime ricette che ho realizzato quando ho ricevuto il mio amato Bimby, non mi stanco mai di prepararla. Solitamente viene spazzolato in poche ore !!!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Bimby, stampo per plumcake
Passaggi
Mettere nel boccale la scorza dell’arancia e grattugiare per 10 secondi a velocità 7. Riunire sul fondo con la spatola.
Aggiungere l’olio, lo zucchero e le uova e mescolare per 40 secondi a velocità 4.
Spremere il succo dell’arancia.
Aggiungere il latte, il succo dell’arancia e la farina, mescolare per 30 secondi a velocità 5.
Aggiungere il lievito e mescolare a velocità 5 ancora per qualche secondo.
Versare nello stampo imburrato e infarinato.
Cuocere in forno caldo a 160° per 45 minuti circa.
Sfornare e cospargere di zucchero a velo.
Seguimi anche su Instagram https://www.instagram.com/cristina.bertossi/?hl=it
e su Facebook https://www.facebook.com/cristina.bertossi.3/
Dosi variate per porzioni