Plumcake all’arancia

Durante l’inverno amo particolarmente preparare il plumcake all’arancia. Semplice, profumato e morbidissimo.

Quando compaiono le prime arance, inizio ad usarle ovunque, soprattutto nei dolci. Questa è una delle prime ricette che ho realizzato quando ho ricevuto il mio amato Bimby, non mi stanco mai di prepararla. Solitamente viene spazzolato in poche ore !!!

Plumcake all’arancia
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 arancia non trattata (succo e scorza)
170 ml olio di semi di girasole
250 g zucchero
4 uova
50 ml latte
250 g farina 00
1 bustina lievito in polvere per dolci

Strumenti

Bimby, stampo per plumcake

Passaggi

Mettere nel boccale la scorza dell’arancia e grattugiare per 10 secondi a velocità 7. Riunire sul fondo con la spatola.

Aggiungere l’olio, lo zucchero e le uova e mescolare per 40 secondi a velocità 4.

Spremere il succo dell’arancia.

Aggiungere il latte, il succo dell’arancia e la farina, mescolare per 30 secondi a velocità 5.

Aggiungere il lievito e mescolare a velocità 5 ancora per qualche secondo.

Versare nello stampo imburrato e infarinato.

Cuocere in forno caldo a 160° per 45 minuti circa.

Sfornare e cospargere di zucchero a velo.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria