Muffin al doppio cioccolato e yogurt

Morbidi per giorni (se riuscite a non mangiarli tutti subito !!!) questi muffin al doppio cioccolato e yogurt sono golosissimi.

Non servono uova né burro, se volete potete usare yogurt e latte vegetali, a voi la scelta.

Si impastano rapidamente con il Bimby, ma potete usare un frullatore o le fruste elettriche, il risultato sarà comunque garantito.

Muffin al doppio cioccolato e yogurt
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

70 g cioccolato fondente (oppure gocce di cioccolato)
80 ml olio di semi di girasole
100 g zucchero
120 g yogurt bianco naturale
250 ml latte
250 g farina 00
40 g cacao amaro in polvere
1 bustina lievito in polvere per dolci

Strumenti

Bimby, stampo per muffin, pirottini

Passaggi

Inserire nel boccale il cioccolato fondente (o le gocce di cioccolato) e tritare a velocità Turbo per 0,5 secondi per 3 volte,

Aggiungere nel boccale l’olio, lo zucchero e lo yogurt, mescolare per 20 secondi a velocità 5.

Aggiungere il latte, la farina, il cacao amaro e il lievito, mescolare per 20 secondi a velocità 5.

Riempire i pirottini per muffin fino a 3/4, cuocere in forno caldo a 180° per 15-20 minuti.

Muffin al doppio cioccolato e yogurt
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.