Trota al vapore, ricetta leggera e salutare con e senza vaporiera elettrica.

La trota al vapore, un secondo piatto leggero e salutare, perfetto per chi ama i cibi leggeri e con una cottura semplice, senza condimenti o fritture.
La trota al vapore è perfetta sia per le persone che seguono un regime alimentare controllato sia per le persone che amano i cibi leggeri ma senza rinunciare al sapore.
Noi abbiamo utilizzato la nostra nuova vaporiera Russell Hobbs maxi cook 23560-56 che potete tranquillamente trovare su amazon.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaVapore
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 filettiTrota salmonata
  • 1Limone
  • 2 foglieAlloro
  • q.b.Sale fino
  • q.b.Pepe nero macinato
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. COTTURA A VAPORE CLASSICA:

    Lavate ed asciugate i filetti di pesce, togliete le eventuali lische con una pinzetta e metteteli nel cestello.

    Salate e pepate la trota salmonata, tagliate a spicchi il limone e metteteli nel cestello vicino al pesce ed aggiungete le foglie di alloro.

    Mettete l’acqua in una pentola e portatela a bollore, quando bolle mettete il cestello (l’acqua non deve toccare il cestello), coprite la pentola con un coperchio e fate cuocere per 10 minuti circa, controllate la cottura se necessario aumentatela per qualche minuto.

  2. CON LA VAPORIERA ELETTRICA:

    Mettete l’acqua nella vaporiera, mettete i due filetti nel cestello, salateli, pepateli ed aggiungete le foglie di alloro e il limone tagliato a spicchi.

    Mettete il cestello sulla vaporiera, copritela e fate cuocere per 10 minuti, a fine cottura controllate la cottura se necessario aumentatela di qualche minuto.

  3. Mettete i filetti di trota in un piatto da servizio, aggiungete sopra un filo di olio extravergine d’oliva e servite subito.

4,8 / 5
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