La trota al vapore, un secondo piatto leggero e salutare, perfetto per chi ama i cibi leggeri e con una cottura semplice, senza condimenti o fritture.
La trota al vapore è perfetta sia per le persone che seguono un regime alimentare controllato sia per le persone che amano i cibi leggeri ma senza rinunciare al sapore.
Noi abbiamo utilizzato la nostra nuova vaporiera Russell Hobbs maxi cook 23560-56 che potete tranquillamente trovare su amazon.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaVapore
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2 filettiTrota salmonata
- 1Limone
- 2 foglieAlloro
- q.b.Sale fino
- q.b.Pepe nero macinato
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Preparazione
COTTURA A VAPORE CLASSICA:
Lavate ed asciugate i filetti di pesce, togliete le eventuali lische con una pinzetta e metteteli nel cestello.
Salate e pepate la trota salmonata, tagliate a spicchi il limone e metteteli nel cestello vicino al pesce ed aggiungete le foglie di alloro.
Mettete l’acqua in una pentola e portatela a bollore, quando bolle mettete il cestello (l’acqua non deve toccare il cestello), coprite la pentola con un coperchio e fate cuocere per 10 minuti circa, controllate la cottura se necessario aumentatela per qualche minuto.
CON LA VAPORIERA ELETTRICA:
Mettete l’acqua nella vaporiera, mettete i due filetti nel cestello, salateli, pepateli ed aggiungete le foglie di alloro e il limone tagliato a spicchi.
Mettete il cestello sulla vaporiera, copritela e fate cuocere per 10 minuti, a fine cottura controllate la cottura se necessario aumentatela di qualche minuto.
Mettete i filetti di trota in un piatto da servizio, aggiungete sopra un filo di olio extravergine d’oliva e servite subito.