Triangoli di pasta fillo salati, ricetta sfiziosa al forno.

I triangoli di pasta fillo salati, una ricetta sfiziosa perfetta da servire con l’aperitivo oppure come antipasto.

I triangoli di pasta fillo salati risultano più leggeri rispetto la pasta sfoglia e anche più croccanti, potete utlizzare anche un ripieno più ricco aggiungendo del prosciutto crudo, dello speck o del salame.

Triangoli di pasta fillo salati
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

4 fogli pasta fillo (38×30)
3 tomini
q.b. burro fuso (facoltativo)
1 tuorlo d’uovo (facoltativo)

Strumenti

Passaggi per la preparazione dei triangoli di pasta fillo salati:

La preparazione dei triangoli di pasta filla è molto facile e veloce.

Nella lista degli ingredienti compaiono le voci burro e tuorlo come facoltativi ecco la motivazione: potete spennellare di burro fuso i fogli di pasta fillo e poi una volta fatti gli involtini spennellarli con il tuorlo sbattuto per avere una versione ancora più croccante e dorata, noi abbiamo fatto una versione più leggera ma vi assicuriamo che restano belli croccanti.

Prendete i fogli di pasta fillo e ogni foglio dividetelo in 3 parti ottenendo un rettangolo 10×38, dividete anche gli altri fogli, in questo modo otterrete 12 rettangoli.

Prendete un tomino e dividetelo in 4 parti, fate lo stesso preocedimento con gli altri tomini in modo da ottenere 12 pezzi.

Su una spianatoia o un tagliere mettete un foglio di pasta fillo con la base corta versa di voi e nella parte destra mettete un pezzo di tomino.

1 Triangoli di pasta fillo salati

Prendete l’angolo in basso a destra e piegatelo a metà sul lato lungo del rettangolo di pasta in modo da creare un triangolo.

2 Triangoli di pasta fillo salati

Portate l’angolo in basso a sinistra sul lato lungo del rettangolo

3 Triangoli di pasta fillo salati

Ripiegate la pasta portando l’angolo destro sul lato lungo del rettangolo.

4

Proseguite nel piegare sempre allo stesso modo il triangolo fino ad utilizzare tutto il foglio di pasta fillo.

5

Ripiegate all’interno l’ultimo pezzo di pasta fillo.

6

Ecco il triangolo pronto, vi assicuriamo che ci abbiamo messo più tempo a spiegarvi come farlo che a farlo realmente.

7

Fate lo stesso procedimento con tutti fogli di pasta fillo a disposizione.

Ricordate che se voltete fare la versione più ricca spennellate il burro fuso sui fogli prima di arrotolarli e di spennellare il tuorlo precedentemente sbattuto sui triangoli prima di metterli in forno.

Se volete potete aggiungere dei semi di sesamo.

8

Fate cuocere a 200° per 20 minuti circa, fino a doratura.

Vi consigliamo di consumarli subito per assaporare al meglio la croccantezza e il formaggio (attenzione che il formaggio all’interno è molto caldo e tende a sciogliersi quindi aspettate qualche minuto prima di mangiarli).

Se avanzano potete riscaldarli leggermente in una padella antiaderente.

PIZZETTE DI PASTA SFOGLIA

CONSIGLI:

Potete aggiungere anche anche dei salumi insieme al formaggio, lo speck o il prosciutto crudo sono perfetti.

Se volete fare dei triangoli mignon per un buffet dividete il foglio di pasta fillo in 4 parti anzichè in tre e mettete un pezzo di tomino più piccolo.

In alternativa al tomino potete utilizzare della scamorza normale o affumicata.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.