Treccia di pasta sfoglia con crema al caffè.

La treccia di pasta sfoglia con crema al caffè un dolce di facile preparazione, perfetto sia per la prima colazione sia per concludere in dolcezza il pasto.

Morbidissima crema al caffè con delle nocciole tostate racchiusa nella pasta sfoglia…una vera prelibatezza per il palato.

Potete realizzare questo dolce anche per un buffet o feste di compleanno.

 

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • pasta sfoglia rettangolare (di ottima qualità) 1 rotolo
  • di crema al caffè 100 g
  • nocciole tostate 30 g
  • Latte (per spennellare il dolce) q.b.

Preparazione

  1. Prendete la crema al caffè, giratela bene in modo da renderla bella cremosa e mettetela in una sac à poche.

    Prendete le nocciole tostate, mettetele nel mixer e frullatele grossolanamente.

    Prendete un rotolo di pasta sfoglia rettangolare, srotolatelo e mettetelo su un tagliere.

    Tagliate 5 strisce di pasta sfoglia dal lato lungo della sfoglia alte 5 centimetri, potete utilizzare un taglia pizza oppure un coltello affilato per tagliare la sfoglia.

    Su ogni striscia mettete la crema al caffè su tutta la striscia e poi la granella di nocciole sopra la crema al caffè.

    Fate lo stesso procedimento per tutte le strisce di pasta sfoglia.

    Chiudete bene le strisce di pasta sfoglia in modo che non fuoriesca la crema al caffè.

    Prendete una tortiera rettangolare e  rivestitela con carta forno (utilizzate tranquillamente quella in dotazione con la pasta sfoglia).

    Con le 5 strisce di pasta sfoglia ripiene fate una treccia, sigillate bene le estremità e mettetela nella teglia rettangolare.

    Spennellate tutta la superficie con il latte e mettete sopra la granella di nocciole.

    Fate cuocere a forno già caldo a 180° per 30 minuti circa.

    Fate raffreddare e servite il vostro dolce.

Note

Se non amate la crema al caffè potete sostituirla con crema alle nocciole, crema alle mandorle o crema al pistacchio.

Abbiamo realizzato una treccia con più strisce di pasta sfoglia (non le classiche 3) per ottenere un dolce ancora più goloso e ricco di crema.

 
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