La torta salata zucchine e gorgonzola amore al primo assaggio…non la solita torta salata…un esplosione di gusto.
Facilissima da fare, graditissima da tutti, ideale come aperitivo o come antipasto per una cena sfiziosa con amici.
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia rotonda di ottima qualità
3 zucchine chiare medie
1 spicchio di aglio
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
100 grammi di gorgonzola dolce
2 uova
sale
pepe
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
Prendete le zucchine, togliete le due estremità e con una mandolina gratuggiatele.
in una padella mettete l’olio con lo spicchio di aglio fatelo insaporire alcuni minuti a fiamma bassa, togliete l’aglio e aggiungete le zucchine, fatele insaporire bene, salate e fate cuocere per 5 minuti, spegnete il gas e fate raffreddare,
In una ciotola sbattete le uova con il parmigiano, salate leggermente e aggiungete le zucchine,
Girate bene il composto.
Srotolate il rotolo di pasta sfoglia, mettetelo in una teglia lasciando la sua carta forno, piegate l’impasto lungo tutta la circonferenza in modo da formare un cordoncino, con i rebbi di una forchetta praticate tanti fori in questo modo durante la cottura non si gonfierà.
Versate il composto di uova e zucchine, mettete sopra il composto la gorgonzola fatta a piccoli pezzettini e una spolverta di parmigiano.
Fate cuocere a forno giò caldo a 180° per 20 minuti.
Ottima sia calda che a temperatura ambiente.
Si scrive OLIO non OGLIO. Ti prego!!!!!!🤦♀️
Esistono anche gli errori di battitura, grazie per avercelo fatto notare!