Tiramisù con crema alla ricotta, ricetta dolce

Il tiramisù con crema alla ricotta dal sapore delicato, senza uova nella crema, raffinato e facile e veloce da realizzare.

Noi abbiamo usato i savoiardi BiHappy della ditta Bonomi, presenti nella Degustabox di maggio, dei fantastici savoiardi gusto cioccolato e vaniglia, molto soffici e perfetti per realizzare golosissimi tiramisù.

Un dolce indicato anche per i bambini, senza mascarpone, noi abbiamo usato una semplice bagna di latte e cacao, ma si può sostituire con caffè, latte e rum oppure semplicemente anche con solo del latte.

La tazzina in silicone rosa è della ditta EURONOVA

tiramisù alla ricotta

Tiramisù con crema alla ricotta

Ingredienti per 4 persone:

una confezione da 200 grammi di savoiardi BiHappy o altre marche

per la crema di ricotta:

200 grammi di ricotta

60 grammi di zucchero a velo

40 grammi di cioccolato fondente

130 ml di panna da montare (fredda di frigo)

 

latte intero q.b.

2 cucchiai di cacao zuccherato

50 grammi di cioccolato fondente

 

Preparate la crema di ricotta con gocce di cioccolato seguendo qui la ricetta

crema alla ricotta con gocce cioccolato  CREMA DI RICOTTA CON GOCCE DI CICCOLATO

Dopo averla preparata lasciatela per 30 minuti in frigorifero in questo modo diventa più compatta e risulta perfetta per preparare il vostro goloso tiramisù.

Frullate o grattuggiate il cioccolato fondente e mettetelo in una ciotola, vi servirà successivamente.

In una ciotola mettete il latte, circa un bicchiere grande, aggiungete il cacao zuccherato in polvere e girate bene in modo da farlo sciogliere bene.

Prendete una pirofila e fate uno strato sottilissimo di crema alla ricotta, fate uno strato di savoiardi bagnati del latte e cacao e sopra mettete metà della crema alla ricotta, con una spatola livellate bene la superficie.

Spolperizzate sulla crema metà del cioccolato fondente grattugiato.

Fate un ultimo strato di savoiardi bagnati nel latte e cacao, mettete sopra tutta la crema alla ricotta, livellate bene e completate il vostro dolce con il cioccolato grattugiato, conservate in frigo fino all’uso.

 

 

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