La torta salata patate e spinacini una vera rivelazione, buonissima e senza tante uova nell’impasto infatti c’è solo un uovo.
L’idea del ripieno l’ho presa guardanto Masterchef Australia e proponevano una torta con questo ripieno..amore a prima vista…ed ecco la torta.
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia rotondo
1 cipolla piccola bionda
150 grammi di spinacini o spinaci o bietole
1 mozzarella
3 patate medie lessate o cotte al vapore
prezzemolo tritato
1 uovo
sale
pepe
Prendete gli spinacini, vanno benissimo anche gli spinaci o le bietole, lavateli bene, togliete il gambo e tagliate tutte le foglie a listarelle.
In una ciotola mettete gli spinacini a listarelle, aggiungete un cucchiaio di prezzemolo tritato, la cipolla tritata e le patate tagliate a dadini piccoli e fredde.
Prendete la mozzarella e tagliatela a dadini piccoli, stesse dimensioni delle patate.
All’impasto aggiungete l’uovo,salate e pepate e girate benissimo.
Prendete un rotolo di pasta sfoglia, srotolatelo e mettetelo in una teglia con la sua carta forno, lungo tutta la circonferenza fate un cordoncino girando la pasta e con i rebbi di una forchetta fate dei fori sulla pasta.
Versate il composto preparato in precedenza, fate cuocere a forno già caldo a 180° per 30 minuti circa.
Ottima sia calda che tiepida.
Uaaaahhhhhhhhhh che buona e che gustosa, grazieeeeeeeeee………….
grazie a te, buon weekend|
Ma scusa, vuoi dire che metti sul rotolo di pasta sfoglia, cipolla, patate, spinaci e mozzarella tutto a crudo senza
far cuocere niente?
Grazie ma mi sembra strano
Ciao Mari ma io nella ricetta non ho scritto quello che dici….. Buon 2016!