Torta salata patate e spinacini

La torta salata patate e spinacini una vera rivelazione, buonissima e senza tante uova nell’impasto infatti c’è solo un uovo.

L’idea del ripieno l’ho presa guardanto Masterchef Australia e proponevano una torta con questo ripieno..amore a prima vista…ed ecco la torta.

torta salata patate e spinacini 1

Ingredienti:

1 rotolo di pasta sfoglia rotondo

1 cipolla piccola bionda

150 grammi di spinacini o spinaci o bietole

1 mozzarella

3 patate medie lessate o cotte al vapore

prezzemolo tritato

1 uovo

sale

pepe

 

Prendete gli spinacini, vanno benissimo anche gli spinaci o le bietole, lavateli bene, togliete il gambo e tagliate tutte le foglie a listarelle.

In una ciotola mettete gli spinacini a listarelle, aggiungete un cucchiaio di prezzemolo tritato, la cipolla tritata e le patate tagliate a dadini piccoli e fredde.

Prendete la mozzarella e tagliatela a dadini piccoli, stesse dimensioni delle patate.

All’impasto aggiungete l’uovo,salate e pepate e girate benissimo.

Prendete un rotolo di pasta sfoglia, srotolatelo e mettetelo in una teglia con la sua carta forno, lungo tutta la circonferenza fate un cordoncino girando la pasta e con i rebbi di una forchetta fate dei fori sulla pasta.

Versate il composto preparato in precedenza, fate cuocere a forno già caldo a 180° per 30 minuti circa.

Ottima sia calda che tiepida.

 

4 Risposte a “Torta salata patate e spinacini”

  1. Ma scusa, vuoi dire che metti sul rotolo di pasta sfoglia, cipolla, patate, spinaci e mozzarella tutto a crudo senza
    far cuocere niente?
    Grazie ma mi sembra strano

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