Torta salata con salmone e stracchino

La torta salata con salmone e stracchino un esplosione di gusto, una vera prelibatezza.

La torta salata con salmone e stracchino è ottima come antipasto servita calda oppura tiepida, ideale per le persone che amano i gusti decisi come il salmone.

Per la realizzazione di questa torta salata abbiamo usato la mousse di salmone e lo stracchino, che ha reso un ripieno morbido e gustosissimo.

torta salata salmone e stracchino

Ingredienti:

1 rotolo di pasta sfoglia rotondo o rettangolare di ottima qualità

70 grammi di stracchino

5 cucchiai abbondanti di parmigiano grattugiato

75 grammi di salmone affumicato a pezzi

50 grammi di formaggio spalmabile tipo philadelphia

una spruzzata di vino bianco

pepe bianco

 

Per prima cosa preparate la mousse di salmone seguendo la ricetta, rispetto la ricetta originale dimezzate le dose, le dosi scritte negli ingredienti sono già dimezzati:

Unknown-7  MOUSSE DI SALMONE

Prendete la pasta sfoglia srotolatela e mettetela con la carta forno in una teglia, fate tutto intorno un cordoncino piegando la sfoglia.

Con i rebbi di una forchetta fate tanti fori sulla pasta in questo modo no si gonfierà durante la cottura.

Mettete uno strato di mousse di salmone e sopra mettete lo stracchino fatto a piccoli pezzi, aggiungete il parmigiano grattugiato su tutta la superficie.

Fate cuocere a 180° per 15 minuti circa, quando la superficie inizia a dorarsi è pronto.

2 Risposte a “Torta salata con salmone e stracchino”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.