La torta salata con salmone e stracchino un esplosione di gusto, una vera prelibatezza.
La torta salata con salmone e stracchino è ottima come antipasto servita calda oppura tiepida, ideale per le persone che amano i gusti decisi come il salmone.
Per la realizzazione di questa torta salata abbiamo usato la mousse di salmone e lo stracchino, che ha reso un ripieno morbido e gustosissimo.
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia rotondo o rettangolare di ottima qualità
70 grammi di stracchino
5 cucchiai abbondanti di parmigiano grattugiato
75 grammi di salmone affumicato a pezzi
50 grammi di formaggio spalmabile tipo philadelphia
una spruzzata di vino bianco
pepe bianco
Per prima cosa preparate la mousse di salmone seguendo la ricetta, rispetto la ricetta originale dimezzate le dose, le dosi scritte negli ingredienti sono già dimezzati:
Prendete la pasta sfoglia srotolatela e mettetela con la carta forno in una teglia, fate tutto intorno un cordoncino piegando la sfoglia.
Con i rebbi di una forchetta fate tanti fori sulla pasta in questo modo no si gonfierà durante la cottura.
Mettete uno strato di mousse di salmone e sopra mettete lo stracchino fatto a piccoli pezzi, aggiungete il parmigiano grattugiato su tutta la superficie.
Fate cuocere a 180° per 15 minuti circa, quando la superficie inizia a dorarsi è pronto.
Sublime gustosità, mi trascrivo la ricetta, vi ringrazio, un caro saluto.
Grazie Gianni una felice giornata!