Torta di mele e yogurt, ricetta facile con e senza Bimby

La torta di mele e yogurt, sofficissima e di facile preparazione, perfetta per ogni momento della giornata, dalla prima colazione al fine pasto.
Nella ricetta troverete il procedimento classico e quello con il Bimby.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6/8 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 q.b.Farina 00
  • 200 gZucchero semolato
  • 3Uova medie a temperatura ambiente
  • 1 vasettoYogurt al naturale
  • 70 gBurro
  • 1 bustinaLievito per dolci
  • 1 pizzicoSale fino
  • 3Mele
  • 1Limone

Preparazione

  1. Grattugiate la scorza del limone e spremete il succo.

    Pelate le mele, togliete il torsolo e tagliatele a fettine sottili, irroratele con il succo del limone e lasciate riposare fino all’uso.

  2. PROCEDIMENTO CLASSICO:

    Sciogliete a bagnomaria o al microonde il burro e lasciatelo intiepidire.

    In una ciotola capiente mettete le uova e lo zucchero e con le fruste elettriche montate il composto fino a renderlo spumoso e quasi bianco.

    Aggiungete ora un pizzico di sale, il burro fuso, lo yogurt naturale, la scorza del limone e per ultimo la farina setacciata con il lievito per dolci.

    Lavorate fino ad avere un composto liscio ed omogeneo.

  3. PROCEDIMENTO CON IL BIMBY:

    Nel boccale mettete lo zucchero e la scorza del limone (non necessita di essere grattugiata come la ricetta classica), frullate per 10 sec, vel 7.

    Nel boccale aggiungete ora tutti gli altri ingredienti e mescolate per 30 sec, vel 5.

  4. Imburrate e infarinate una teglia di diametro 26 centimetri, mettete metà del composto e livellatelo bene, aggiungete metà delle fette delle mele messe una vicino all’altra, versate sopra il restante composto ed adagiate le mele restanti.

    Fate cuocere a forno già caldo a 180° per 35/40 minuti circa, fate la prova stecchino

  5. Fate raffreddare la torta di mele e yogurt prima di consumarla, se gradite potete spolverizzarla con poco zucchero a velo.

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TORTA DI MELE LIGHT

4,5 / 5
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