La torta di mele e yogurt, sofficissima e di facile preparazione, perfetta per ogni momento della giornata, dalla prima colazione al fine pasto.
Nella ricetta troverete il procedimento classico e quello con il Bimby.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni6/8 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 q.b.Farina 00
- 200 gZucchero semolato
- 3Uova medie a temperatura ambiente
- 1 vasettoYogurt al naturale
- 70 gBurro
- 1 bustinaLievito per dolci
- 1 pizzicoSale fino
- 3Mele
- 1Limone
Preparazione
Grattugiate la scorza del limone e spremete il succo.
Pelate le mele, togliete il torsolo e tagliatele a fettine sottili, irroratele con il succo del limone e lasciate riposare fino all’uso.
PROCEDIMENTO CLASSICO:
Sciogliete a bagnomaria o al microonde il burro e lasciatelo intiepidire.
In una ciotola capiente mettete le uova e lo zucchero e con le fruste elettriche montate il composto fino a renderlo spumoso e quasi bianco.
Aggiungete ora un pizzico di sale, il burro fuso, lo yogurt naturale, la scorza del limone e per ultimo la farina setacciata con il lievito per dolci.
Lavorate fino ad avere un composto liscio ed omogeneo.
PROCEDIMENTO CON IL BIMBY:
Nel boccale mettete lo zucchero e la scorza del limone (non necessita di essere grattugiata come la ricetta classica), frullate per 10 sec, vel 7.
Nel boccale aggiungete ora tutti gli altri ingredienti e mescolate per 30 sec, vel 5.
Imburrate e infarinate una teglia di diametro 26 centimetri, mettete metà del composto e livellatelo bene, aggiungete metà delle fette delle mele messe una vicino all’altra, versate sopra il restante composto ed adagiate le mele restanti.
Fate cuocere a forno già caldo a 180° per 35/40 minuti circa, fate la prova stecchino
Fate raffreddare la torta di mele e yogurt prima di consumarla, se gradite potete spolverizzarla con poco zucchero a velo.
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