Torta di mele e pere, ricetta semplice

 

La torta di mele e pere, morbida e soffice torta di frutta ideale da mangiare durante la prima colazione o la merenda o come fine pasto.

La torta di mele e pere ideale per una sana prima colazione oppure se consumata a merenda da provare con una pallina di gelato fior di latte, se volete farlo voi il gelato vedere  QUI la ricetta, fatto senza la gelatiera.

La torta di mele e pere, sofficissima, come te torte che facevano le nostre nonne, un profumino si sprigiona per tutta la casa, tanti ricordi bellissimi dietro questa semplice torta.

 

Torta di mele e pere

 

Torta di mele e pere

Ingredienti:

100 grammi di burro fuso

380 grammi di farina oo

100 grammi di zucchero semolato

100 ml di latte intero a temperatura ambiente

2 uova a temperatura ambiente

1 bustina di lievito per dolci

sale

1 limone succo e scorza grattuggiata

2 mele gialle grandi

2 pere abate

1/2 tazzina di rum

una spolverata di cannella

3 cucchiai di zucchero di canna

 

Per prima cosa pelate la frutta e 1 mela e 1 pera tagliatela a pezzettini piccoli, metteteli dentro una ciotola con il succo del limone, girate bene, la restante frutta tagliatela a fettine sottili,  mettetela dentro un’altra ciotola con il succo di limone.

In un contenitore lavorate lo zucchero con le uova, quando avete un composto bello spumoso e quasi bianco aggiungete il burro fuso freddo, la farina con il  lievito setacciato, un pizzico di sale ed infine il rum e il  latte.

Dopo aver amalgamato bene  il composto aggingete la frutta tagliata precendentemente a pezzi e girate bene, versate il composto in una teglia rivestita di carta forno e mettete sopra a raggiare le fette di frutta alternando fette di mele e pere, spolverizzate con lo zucchero di canna e una spolverata di cannella,  infornate a forno già caldo a 180° per 30/40 minuti.

Fate raffreddare la torta di mele e pere, mettetela su un piatto da portata e servite.

10 Risposte a “Torta di mele e pere, ricetta semplice”

    1. Ciao Roberta puoi usare olio extravergine di oliva (gusto delicato non robusto) 5 cucchiai oppure olio di semi 100 grammi. a presto

  1. La ricetta non è molto chiara.. Il latte quando va aggiunto?? E il rum??
    Il risultato finale e’ pessimo, direi che 380g di farina sono veramente troppi, alla fine il risultato e’ farina con frutta.
    Dispiace il fatto che si è perso tempo e sprecato ingredienti..
    Credo sia stata postata senza prima provarla.
    NON la consiglio.

    1. Elena ogni ricetta che proponiamo la facciamo e la proviamo, quindi prima di dire NON la consiglio bisognerebbe provarla non credi? una buona domenica

      1. L’ho provata ieri, per questo mi sono sentita in diritto di commentare.
        Il latte e il rum li ho aggiunti a mio giudizio prima della farina.
        Serve foto del risultato per essere creduta?
        Al contrario dei commenti sulla fiducia questo e’ sul risultato ottenuto.
        Buona giornata

        1. Mi dispiace tanto che non ti sia piaciuta… è una ricetta che faccio molto spesso e riscuote sempre molto successo… spero che continuerai a seguirci. a presto

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