Torta cookies con le mandorle, ricetta facile e golosa

La torta cookies con le mandorle, un dolce che vi conquisterà al primo assaggio, la pasta di mandorle conferirà un gusto particolare al vostro dolce…il bis è assicurato.

La torta cookies con le mandorle è veloce e facile da realizzare, ma il risultato conquisterà tutti, grandi e piccini.

torta cookies con le mandorle

Ingredienti per una tortiera da 20/22 cm:

200 grammi di farina 0

100 grammi di zucchero di canna

100 grammi di burro freddo

1 uovo grande a temperatura ambiente

1 cucchiaino di lievito per dolci

100 grammi di pasta di mandorle fatta con:

  • 50 grammi di mandorle con la buccia
  • 2 mandorle amare con la buccia
  • 50 grammi di zucchero semolato
  • 1 cucchiaio di acqua

200 grammi di gocce di cioccolato

5/6 cucchiai di nutella

 

Per prima cosa preparate la pasta di mandorle facendo bollire dell’acqua in un pentolino, quando raggiunge il bollore spegnete il gas ed aggiungete le mandorle, fatele riposare per un paio di minuti, poi prendetene un po’ e mettetele su un foglio di carta assorbente e togliete la buccia che si sarà ammorbidita, fate lo stesso procedimento con tutte le mandorle.

Asciugatele bene e mettetele in  un mixer, aggiungete lo zucchero e frullatele bene, quando saranno ben amalgamate aggiungete l’acqua e lavorate ancora per un po’ il composto.

Trasferitelo in una ciotola ed ora è pronta per l’uso, se non avete tempo per realizzare la pasta di mandorle potete aggiungere al composto della torta 50 grammi di farina di mandorle e 50 grammi di zucchero semolato in più.

In una ciotola mettete la farina setacciata con il lievito, il marzapane sbriciolato, lo zucchero di canna ed iniziate a lavorare il composto, aggiungete l’uovo e lavorate bene non lavorandolo per realizzare un panetto ma sbriciolandolo sempre.

Aggiungete le gocce di cioccolato e amalgamatele al composto sempre sbriciolando il composto.

Rivestite con cartaforno una teglia, mettete metà del composto, schiacciatelo leggermente in modo da formare uno strato omogeneo, mettete sopra la nutella lievellandola con una spatola e lasciando un centimentro dal bordo, mettete sopra il restante impsto sempre sbriciolandolo sulla nutella.

Fate cuocere a forno già caldo a 160/170° per 30/35 minuti.

Fate raffreddare prima di consumare la vostra torta cookies con le mandorle, se gradite spolverizzate con zucchero a velo.

Precedente Focaccia ai pomodorini, ricetta lievitata vegana Successivo Torta al cioccolato e ananas, ricetta senza zucchero

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.