Torta colomba farcita al pistacchio, ricetta golosa di facile preparazione

La torta colomba farcita al pistacchio, una vera prelibatezza di facile e veloce preparazione.
La torta colomba farcita al pistacchio ha una base semplice di uova, latte, farina e olio e poi è arricchita da una golosa crema di pistacchi.
Se volete una preparazione ancora più golosa potete fare uno strato di crema al pistacchio sopra la torta colomba e poi spolverizzarla con granella di pistacchi, una vera golosità.

Torta colomba farcita al pistacchio3
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6/8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3uova medie (a temperatura ambiente)
  • 170 mllatte intero
  • 90 mlolio di semi
  • 1 pizzicosale fino
  • 350 gfarina 0
  • 1 bustinalievito per dolci
  • 150 gzucchero semolato
  • 25 ggranella di pistacchi

Per la decorazione e la farcitura

  • q.b.granella di pistacchi
  • q.b.crema di pistacchi

Preparazione

  1. In una ciotola mettete gli albumi e montateli a neve con un pizzico di sale, metteteli da parte.

  2. In una ciotola capiente montate i tuorli con lo zucchero semolato fino ad avere un composto spumoso e quasi bianco, aggiungete poco per volta il latte e l’olio di semi, quando il composto è omogeneo unite la farina setacciata e il lievito per dolci.

  3. Lavorate bene il composto quando è bello liscio ed omogeneo spegnete le fruste elettriche, unite la granella di pistacchi e gli albumi montati a neve e con una spatola amalgamateli al composto con dei movimenti dal basso verso l’alto per non smontare il composto.

  4. Versate il composto in uno stampo per colomba in cartone da 750 grammi, livellate bene la superficie e mettete sopra della granella di pistacchi.

    Fate cuocere a forno già caldo a 170° per 35 minuti circa, fate la prova stecchino

  5. Fate raffreddare la torta colomba farcita al pistacchio.

    Prendete una siringa per pasticciere mettete un beccuccio lungo e riempitela con la crema di pistacchi, quando la torta colomba è fredda fate dei fori nella colomba e farcitela con la crema, più crema mettete più sarà golosa.

    Terminate con una spolverizzata di granella.

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