Torta al mango, ricetta senza cottura delle Filippine.

La torta al mango, un dolce dal sapore unico, ideale quando si hanno ospiti e si vuol fare bella figura con un dolce diverso dai classici tiramisù o cheesecake.
La particolarità di questo dolce è la bagna per i savoiardi che viene preparata con il tè al bergamotto, succo di limone e zucchero.
Vi consigliamo di provare la torta al mango, rimarrete colpiti dal sapore .

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4/6 persone
  • CucinaFilippina

Per la base di biscotti

  • 80 gBiscotti Digestive
  • 3 cucchiaiZucchero semolato
  • 80 gBurro

Per la crema

  • 200 gPanna da montare
  • 100 gLatte condensato
  • 1Mango

Per la bagna

  • 1 bustina Earl Grey Tea
  • 2 tazze da tèAcqua calda
  • 4 cucchiainiZucchero semolato
  • 1/2Succo di limone
  • 100 gSavoiardi

Per la decorazione

  • 20 gBiscotti Digestive frullati

Preparazione

  1. Mettete l’acqua calda in una ciotola aggiungete 1 bustina di tè, il succo del mezzo limone e lo zucchero semolato, girate bene e fate raffreddare, quando è freddo togliete la bustina del tè.

  2. Fate sciogliere il burro o nel microonde o a bagnomaria.

    In una ciotola mettete 80 grammi di biscotti frullati, aggiungete lo zucchero e il burro fuso, girate bene il composto.

    Prendete una teglia 20×15, mettete un foglio di pellicola trasparente, base una base con il composto di biscotti, mettete in frigorifero.

  3. Pelate il mango e tagliatelo a dadini piccoli.

    Montate la panna con il latte condensato poi aggiungete i dadini di mango e con una spatola girate bene.

  4. Tirate fuori dal frigo la teglia e fate uno strato di panna e mango, livellate bene, fate uno strato di savoiardi bagnati nel tè e finite con uno stato di panna e mango, livellate bene.

    Mettete in freezer per almeno 3 ore.

    Servite il dolce mettendo sopra una spolverizzata di biscotti frullati.

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