Torta al cioccolato con le fragole, ricetta golosa

La torta al cioccolato con le fragole, golosa e morbidissa, l’abbinamento cioccolato e fragole è perfetto.

La torta al cioccolato con le fragole è ideale da offrire agli amici e se volete potete servirla con una pallina di gelato alla vaniglia o della panna montata, l’impasto della torta rimane sofficissimo perché viene usato il mascarpone al posto del burro  o dell’olio.

La torta al cioccolato con le fragole sarà un successone, compreso i  bambini che adorano sia le fragole sia il cioccolato.

torta al cioccolato con fragole

 

Torta al cioccolato con le fragole

Ingredienti per una tortiera da 28 cm:

220 grammi di farina 0

3 cucchiai di cacao in polvere zuccherato

1 bustina di lievito per dolci vanigliato

300 grammi di fragole fresche

250 grammi di mascarpone

150 grammi di zucchero semolato

1 pizzico di sale

4 uova medie a temperatura ambiente

zucchero a velo per la decorazione finale.

 

Prendete le fragole lavatele velocemente, asciugatele, togliete le foglie e tagliatele prima a metà e poi a pezzetti non tanto grandi.

Montate a neze gli albumi con un pizzico di sale.

Sbattete i tuorli con lo zucchero e un pizzico di sale, fino a quando non saranno belle spumose e quasi banche.

A parte in una ciotola lavorate il mascarpone in modo da renderlo cremoso.

Aggiungete a cucchiaiate il mascarpone alle uova e zucchero in modo da avere un composto omogeneo. ora aggiungete la farina setacciata con il lievito per dolci e il cacao in polvere.

Mescolate bene.

Montate a neve ferma gli albumi ed aggiungeteli al composto girando con una spatola,

Aggiungete le fragole precedentemente tagliate a dadini,  girate bene il composto sempre con una spatola per non smontare il composto.

Versate l’impasto ottenuto in una teglia di diametro 28 precedentemente foderata con carta forno, fate cuocere a forno statico a 180° per 45/50 minuti, se vedete che tende a diventare troppo dorata in superficie copritela con carta argentata.

Fate raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo se gradite.

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