La torta al cioccolato con le fragole, golosa e morbidissa, l’abbinamento cioccolato e fragole è perfetto.
La torta al cioccolato con le fragole è ideale da offrire agli amici e se volete potete servirla con una pallina di gelato alla vaniglia o della panna montata, l’impasto della torta rimane sofficissimo perché viene usato il mascarpone al posto del burro o dell’olio.
La torta al cioccolato con le fragole sarà un successone, compreso i bambini che adorano sia le fragole sia il cioccolato.
Torta al cioccolato con le fragole
Ingredienti per una tortiera da 28 cm:
220 grammi di farina 0
3 cucchiai di cacao in polvere zuccherato
1 bustina di lievito per dolci vanigliato
300 grammi di fragole fresche
250 grammi di mascarpone
150 grammi di zucchero semolato
1 pizzico di sale
4 uova medie a temperatura ambiente
zucchero a velo per la decorazione finale.
Prendete le fragole lavatele velocemente, asciugatele, togliete le foglie e tagliatele prima a metà e poi a pezzetti non tanto grandi.
Montate a neze gli albumi con un pizzico di sale.
Sbattete i tuorli con lo zucchero e un pizzico di sale, fino a quando non saranno belle spumose e quasi banche.
A parte in una ciotola lavorate il mascarpone in modo da renderlo cremoso.
Aggiungete a cucchiaiate il mascarpone alle uova e zucchero in modo da avere un composto omogeneo. ora aggiungete la farina setacciata con il lievito per dolci e il cacao in polvere.
Mescolate bene.
Montate a neve ferma gli albumi ed aggiungeteli al composto girando con una spatola,
Aggiungete le fragole precedentemente tagliate a dadini, girate bene il composto sempre con una spatola per non smontare il composto.
Versate l’impasto ottenuto in una teglia di diametro 28 precedentemente foderata con carta forno, fate cuocere a forno statico a 180° per 45/50 minuti, se vedete che tende a diventare troppo dorata in superficie copritela con carta argentata.
Fate raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo se gradite.
Deliziosa e di qualità, complimenti.
graziee, un felice weekend