Torcetti al burro, ricetta piemontese

 

I torcetti al burro, ricetta dolce, fanno parte dei dolci della tradizione piemontese.

I torcetti al burro sono fatti con ingredienti semplici e  lo zucchero di canna sulla superficie li rende particolari, tutti da provare.

torcetti

Ingredienti:

250 grammi di farina 00

120 grammi di burro

120 ml di acqua tiepida

4 cucchiai di zucchero

4 grammi di lievito di birra

un pizzico di sale

zucchero di canna q.b.

 

In una ciotola mettete il lievito di birra nell’acqua e fate riposare per 10/15 minuti.

Nella planetaria mettete la farina, lo zucchero e il lievito, lavoriate l’impasto finchè tutti gli ingredienti si sono incorporati, aggiungete per l’ultimo il sale e quando è ben incorporato spegnete la planetaria e fate lievitare per 1 ora (coprendola con un canovaccio).

Dopo l’ora aggiungete all’impasto il burro a temperatura ambiente e lo lavoriamo finchè non si sia completamente assorbito, se necessario aggiungete ancora poca farina.

Far lievitare ancora per un’ora.

Trascorsa l’ora trasferite il composto in una spianatoia spolverizzata di farina, dividete  l’impasto in palline da 20 grammi e da ogni pallina facciamo un filoncino che uniamo alle estremità.

Passiate il torcetto nello zucchero di canna e infornate a forno già caldo a 180° per 15 minuti circa, dovranno risultare belli dorati.

Fate raffreddare i torcetti prima di consumarli.

Potete conservare i torcetti per parecchi giorni dentro una scatola di latta.

 

 

 

 

 

6 Risposte a “Torcetti al burro, ricetta piemontese”

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