Tiramisù alla crema pasticcera

Il tiramisù alla crema pasticcera un dolce goloso e più leggero rispetto alla versione classica con il mascarpone.

Il tiramisù alla crema era da un po’ di tempo che volevo provare a farlo, ero sempre un po’ scettica  sulla buona riuscita, invece mi devo ricredere è veramente ottimo e anche gradito dalle persone che non amano particolarmente il mascarpone.

tiramisù con crema pasticcera

Ingredienti:

40 savoiardi circa

latte a temperatura ambiente

cacao in polvere per spolverizzare il dolce

 

per la crema:

800 ml di latte intero

200 ml di panna fresca

300 grammi di tuorli

300 grammi di zucchero

35 grammi di amido di mais

35 grammi di amido di riso

1/2 bacello di vaniglia

100 grammi di cioccolato fondente

 

Io per bagnare i savoiardi ho usato solo il latte ed ha conferito un gusto leggero al dolce, se preferite potete utilizzare il caffè oppure anche latte con cioccolato solubile.

Preparate la crema pasticcera classica seguendo QUI  la ricetta di Luca Montersino, quando l’avete preparata dividetela in due parti.

Ad una parte aggiungete il cioccolato fondete a pezzi, girate bene in modo che sciolga e si amalgami alla crema.

Coprite le due crema con pellicola trasparente e fate raffreddare.

Potete fare la crema anche il giorno precedente e conservarla in frigo.

In una pirofila mettete poca crema chiara nel fondo, poi fate uno strato di savoiardi bagnati nel latte e fate uno strato con la crema chiara, fate uno strato di savoiardi bagnati nel latte e terminate con la crema pasticcera al cioccolato.

Spolverizzate il tiramisù alla crema con cacao in polvere.

Conservate in frigo fino a 10 minuti prima di consumarlo.

 

crema pasticciera di luca CREMA PASTICCERA MONTERSINO

crema pasticc ciococ  CREMA PASTICCERA CIOCCOLATO MONTERSINO.

4 Risposte a “Tiramisù alla crema pasticcera”

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