La crema pasticcera di Montersino unica nel suo genere per il gusto e per la facilità di realizzazione, infatti in pochissimi minuti avete una crema perfetta.
Lo ammetto all’inizio eravamo un po’ scettici sulla riuscita poi come San Tommaso abbiamo provato ed era non la lasciamo più… insieme al latte viene aggiunta anche la panna che rende la crema ancora più cremosa.
Vi consigliamo di provarla e fateci sapere se vi è piaciuto questo procedimento vulcanico!
Crema pasticcera vulcanica
Ingredienti:
800 ml di latte intero
200 ml di panna fresca
300 grammi di tuorli
300 grammi di zucchero
35 grammi di amido di mais
35 grammi di amido di riso
1/2 bacello di vaniglia
In una casseruola mettete il latte e la panna a scaldare.
Prendete la mezza bacca di vaniglia, togliete la parte interna che metterete insieme alle uova, invece la parte esterna mettetela nel latte e panna in questo modo conferisce un buon gusto.
In una ciotola mettete lo zucchero e i turoli e subito amalgamate bene gli ingredienti sbattendoli bene, aggiungete la parte interna della vaniglia, l’amido di mais e l’amido di riso e girate bene.
Potete sbattere uova e zucchero nella planetaria e poi aggiungere gli amidi con una spatola.
Ora il latte e panna hanno raggiunto quasi il bollore, versate il composto di uova nel latte senza girare.
Ora il composto di uova è in superficie, alzate la fiamma e noterete che il latte che ribolle attorno a tutto il composto di uova e scalda anche la parte centrale, quando vedete che tutto il latte ribolle formando quasi un vulcano con una frusta girate bene, al massimo per una ventina di secondi…..la vostra crema è pronta….spegnete il gas.
Mettete la crema in una ciotola, copritela con la pellicola trasparente, nel senso che la pellicola deve toccare la crema e fatela raffreddare.
Vi lascio anche il link del video di Luca che preprara la crema.
beh allor la devo rovare visto che io sono fissa sulla mia….
ahahaha provala poi mi dici se Luca ti ha fatto cambiare idea! hai letto si gira pochi secondi e la crema è pronta! baci
Sorry, ma siete sicuri che ci va l’amido di mais e di riso? Posso comunque dire che il risultato finale è straficuz, annots, thanks 🙂
sicurissimi, serve per rendere la crema più leggera…fidati! a presto
Dove lo trovo l’amido di riso io ho la farina di riso andra bene lo stesso?
Ciao Patrizia l’amido di riso lo trovi tranquillamente nei supermercati o nei negozi bio. io non ho mai provato ad usare la farina di riso al posto dell’amido e non so dirti il risultato come viene…:) a presto
Fatta è venuta benissimo anche con la farina di riso questa ricetta è perfetta ,di solito anche dopo fredda rimaneva liquida,ora la metto alla prova con la crostata alla frutta se non diventa liquida non cambierò piú ricetta. : )
grazie per l’informazione…vedrai che non diventa liquida… a presto ciaoooooo
Complimente facile da fare col bimby buona e delicata
Grazie sei molto gentile.
per favore mi dici qual’è il procedimento per farla con il bimby..grazie
Mi dispiace ma io non ho il bimby.
Sono 42 anni che mi hanno insegnato a farla così…Non è che per caso questo signore ci prende un po in giro…
Ciao Piero io questa tecnica non la conoscevo…..nn pensavo fosse conosciuta già da tanto tempo…. a presto
Salve vorrei sapere se questa crema posso congelarla per sola 1 settimana Grazie ……non diventa liquida vero?
Ciao Rosanna, per la risposta mi sono consultata con la mia amica blogger Leyla del blog Dulciss in forno, la puoi congelare poi la sera prima di usarla la sposti nel frigo e la lasci per tutta la notte, al mattino la monti con le fruste a bassa velocità, ed è pronta per essere utilizzata, ultima cosa in frigo se messa in un contenitore ermetico dura fino a 5 giorni! a presto