Straccetti di pollo con peperoni, pomodori e capperi

Gli straccetti di pollo con peperoni, pomodori e capperi un secondo piatto completo, sano e saporito.

Gli staccetti di pollo sono perfetti da servire anche per una cena informale con gli amici, un piatto gradito da tutti, di facile preparazione e si presta anche ad essere preparato in anticipo e poi scaldato poco prima di servirlo.

Questa ricetta è indicata per la dieta a punti WW, una porzione apporta 8 PP.

La carne di pollo è ottima per il nostro organismo, leggera e di facile digeribilità e rispetto alla carne rossa ha un costo minore.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30/35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Petto di pollo 800 g
  • olio extravergine di oliva 2 cucchiai
  • peperone 1
  • Pomodorini ciliegino 15
  • capperi sott'aceto 2 cucchiaini
  • Farina 00 1/2 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Aglio 1 spicchio

Preparazione

  1. Prendete un petto di pollo intero, tagliatelo a fettine sottili e successivamente ogni fettina a striscioline (potete utlizzare anche del petto di pollo a fette ma prendere quello intero ha un costo minore rispetto le fettine già tagliate).

    In una padella capiente mettete l’olio, lo spicchio dell’aglio e fatelo scaldare leggermente, aggiungete ora i peperoni e fateli insaporire bene, aggiungete i capperi e i pomodorini, salate leggeremente e fate cuocere per 5 minuti a fiamma bassa.

    Togliete lo spicchio dell’aglio.

    Ora aggiungete gli straccetti di pollo leggermente infarinati, girate bene, regolate di sale e portate a cottura a fiamma media-bassa.

    Se necessario aggiungete poco brodo o acqua calda.

    Quando gli straccetti di pollo sono pronti (ci vorranno 30 minuti circa, in base allo spessore della carne) regolate di sale e pepe e servite subito.

Piccoli consigli

Se volete una preparazione ancora più sfiziosa, aggiungete alla carne a metà cottura tre di cucchiai di aceto bianco e un cucchiaio di zucchero semolato in questo otterrete una sorta di agrodolce che si sposa bene con il petto di pollo e i peperoni.

Se gradite potete aggiungere anche una zucchina e una cipolla alla preparazione.

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2 Risposte a “Straccetti di pollo con peperoni, pomodori e capperi”

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