Straccetti di pollo con i piselli

Gli straccetti di pollo con i piselli, un secondo piatto leggero, di facile e veloce realizzazione, ideale anche da preparare in anticipo e da scaldare.

Gli straccetti di pollo con i piselli sono ideali anche da preparare per i bambini, loro abitualmente adorano i piselli e poi è un secondo piatto digeribile e leggero.

Il petto di pollo si presta alla realizzazione di tantissime ricette, perfetto per l’alimentazione dei bambini e delle persone anziane, leggero e digeribile.

traccetti di pollo con i piselli.1
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per gli straccetti di pollo con i piselli:

1 petto di pollo intero
500 g piselli
1 cipolla bionda (di medie dimensioni)
4 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. sale fino
q.b. pepe nero
q.b. vino bianco secco
q.b. farina 00

Strumenti per gli straccetti di pollo con i piselli:

1 Coltello
1 Piatto

Passaggi per la preparazione e la cottura degli straccetti di pollo con i piselli:

Per prima cosa pulite il petto di pollo: mettetelo su un tagliere, e cercate il punto in cui inizia l’osso e tagliatelo, poi rimuovete ogni residuo di grasso o cartilagine.

Tagliatelo a fettine sottili e successivamente ogni fettina a listarelle, passatele nella farina, togliendo l’eccesso di farina, poi mettetele in un piatto.

Tritate finemente la cipolla, mettetela in una padella capiente insieme all’olio extravergine d’oliva, fate insapore bene, aggiungete la carne fatela cuocere da ambo i lati, sfumate con il vino bianco, salate e pepate.

Quando il vino è evaporato aggiungete i piselli, regolate di sale, aggiungete poco brodo vegetale se necessario e portate a cottura (15 minuti circa)

Servite gli straccetti di pollo con i pieselli caldi.

Se non avete i piselli freschi potete tranquillamente usare o quelli nei barattoli o quelli surgelati, senza compromettere il risultato della preparazione.

Se acquistate il petto di pollo intero e poi lo tagliate voi a fettine sottili risparmierete rispetto l’acquisto del petto di pollo già affettato.

Un piccolo consiglio, mettete il petto di pollo in freezer per una mezz’ora prima di tagliarlo in questo modo otterete delle fette perfette, sottili e molto più facili da tagliare.

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