Straccetti di petto di pollo glassati, ricetta veloce

Gli straccetti di petto di pollo glassati un secondo piatto gustosissimo, di facile e veloce preparazione che vi conquisterà al primo assaggio.

Un sapore unico dato dall’aceto balsamico, dal miele e dal mix di spezie, una di quelle ricette che si consigliano subito all’amica appena preparate.

Questa ricetta è indicata per la dieta a punti WW, apporta 7 PP, basta solo dimezzare la dose dell’olio extravergine di oliva, passando a 2 cucchiai anzichè 4.

Gli straccetti di petto di pollo glassati sono ideali quando si hanno ospiti, non necessitano di tanti passaggi e sono strabuonissimi…..

  • Preparazione: 15 + 2h riposo Minuti
  • Cottura: 10/15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Petto di pollo 600 g
  • Aceto balsamico 2 bicchierini
  • Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
  • Miele di acacia 2 cucchiai
  • Erbe aromatiche q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Prendete il petto di pollo pulitelo bene dalle eventuali parte grasse, tagliatelo a metà e tagliatelo a fette sottili.

    Successivamente tagliate ogni fette a striscioline.

    In una ciotola capiente mettete l’olio extravergine di oliva, l’aceto balsamico e il miele e con una forchetta emulsionate bene il composto, aggiungete anche un paio di cucchiani di miex di erbe aromatiche (timo, dragoncello,salvi, rosmarino), noi abbiamo utilizzato quello secco se avete le erbe fresche ancora meglio.

    Girate bene ed aggiungete gli straccetti di petto di pollo in modo che si insaporiscano bene, aggiungete sale e pepe e girate ancora bene.

    Coprite la ciotola con un foglio di pellicola trasparente e lasciate riposare per un paio di ore, in modo che la carne si insaporisca bene.

    In una padella capiente mettete parte della marinatura della carne, quando è calda aggiungete la carne con la restante marinataura e fate cuocere girando un paio di volte, regolate di sale e pepe, qualche minuto prima della fine della cottura aggiungete ancora una spolverizzata di mix di erbe aromatiche, girate bene e servite subito.

    Gli straccetti di pollo hanno una cottura veloce, in quanto sono di piccole dimensioni e sottili, non esagerate troppo con la cottura altrimenti seccherebbero troppo.

    I vostri straccetti di petto di pollo glassati sono pronti per essere consumati, dal profumo intenso e un sapore unico.

    Potete fare la stessa preparazione con le fattine di petto di pollo anziché con gli straccetti, i quantitativi rimangono invariati.

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