Semolino al cioccolato fritto, ricetta golosa

Il semolino al cioccolato fritto un’alternativa golosa al classico semolino dolce frittoideale da servire insieme ad una portata di fritto, infatti il semolino dolce fritto fa parte del fritto misto alla piemontese.

Il semolino al cioccolato fritto può essere preparato in anticipo poi surgelato.

semolino al cioccolato

Ingredienti:

250 grammi di semolino

800/1000 ml di latte intero

5 cucchiai di cacao in polvere

scorza di un’arancia

5 cucchiai di zucchero

2 uova

panegrattugiato

sale

olio per friggere.

In una pentola antiaderente mettete a scaldare il latte insieme alla scorza dell’arancia,  quando il latte è caldo togliete la scorza ed aggiungete lo zucchero e girate per bene per farlo sciogliere.

Quando il latte è quasi a bollore aggiungete il semolino e girate per bene fino a cottura ultimata, ci vorranno circa 10 minuti.

Vedete che il semolino è cotto quando si stacca dalle parete della pentola.

Se vedete chè è troppo denso e non si riesce a girare aggiungete altro latte caldo, al contrario se è troppo liquido aggiungete poco semolino.

In una ciotola mettete il cacao in polvere con un paio di cucchiai di latte, girate bene togliendo tutti i grumi, mettetelo nel semolino e girate bene fino a che il composto sia ben amalgamato.

Spegnate il fuoco e dopo cinque minuti aggiungete un uovo e girate bene.

Versate il composto in un contenitore di vetro e con le mani bagnate schiacciate bene il composto.

Il composto deve avere uno spessore di 3 dita.

Fate raffreddare il composto e mettetelo in frigo almeno per un paio di ore, se di più meglio in questo modo diventa bello sodo.

Tagliate il semolino a rettangoli e passatele prima nell’uovo sbattuto salato e poi nel pangrattato.

Scaldate l’olio e fate friggere.

Mettete i semolini dolci al cioccolato sopra carta assorbente per togliere l’eccesso di olio, servite i semolini caldissimi.

  SEMOLINO DOLCE CLASSICO

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