I salatini ai wurstel, ricetta finger food sono molto facili da fare ma vi faranno fare un successone con i vostri ospiti.
I salatini ai wurstel fatti in casa hanno un costo molto ma molto minore rispetto a quello comprati.
I salatini ai wurstel sono ideali per un buffet di compleanno, per le festicciole dei vostri bambini o semplicemente per l’aperitivo con gli amici!
Sono talmente buoni che andranno a ruba, vi consiglio di raddoppiare le dosi!
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
2 confezioni di wurstel
1 rosso d’uovo
poca acqua.
Il procedimento è molto semplice e veloce.
Tagliare la pasta sfoglia a strisce larghe quanto i würstel, arrotolate i wurstel attorno alla pasta e tagliate la pasta appena ha ricoperto il würstel.
Praticate delle incisioni oblique sui salatini e poi tagliateli a fette spesse circa un centimetro.
Prendete una teglia e rivestitela con carta forno (io ho usato quella che c’era nella pasta sfoglia) adagiate i salatini ai wustel con la parte di sfoglia verso l’alto.
In una ciotola sbattete il rosso d’uovo con poca acqua ( 1 o 2 cucchiai) e spennellate i salatini.
I spesso non metto sopra il rosso d’uovo sbattuto e vengono ancora più leggeri e si sente di più il sapore del würstel e della pasta sfoglia.
Infornare a forno già caldo a 180° per 15 minuti circa.
Ecco la versione natalizia dei salatini, tagliate i salatini ad uno spessore di mezzo centimetro, poi in una teglia foderata con carta forno mettete i salatini uno vicino all’altro formando un albero di Natale, i tempi di cottura rimangono invariati.