Risotto alla zucca e mele

Il risotto alla zucca e mele dal gusto corposo e vellutato, un primo piatto dal sapore autunnale.

Il risotto alla zucca e mele è un primo piatto adatto anche alle persone che seguono un alimentazione vegana.

Ottimo il contrasto tra la morbidezza della zucca e la croccantezza delle mele.

risotto zucca e mele 1

Ingredienti per 4 persone:

320 grammi di riso carnaroli

400 grammi di zucca già pulita

1 mela gialla

4 cucchiai di olio extravergine di oliva

1/2 cipolla

sale

pepe

brodo vegetale (cipolla,carote,sedano,sale e acqua)

Praparate il brodo vegetale mettendo in una pentola le verdure, aggiungete l’acqua ( un litro e mezzo circa), salate e portate a bollore, fate cuocere per 30 minuti, filtrate.

Le verdure non buttatele sono buonissime servite con un fino di olio, io ho aggiunto anche una patata cosi ho fatto un insalata di verdure cotte!

Tagliate la zucca a piccoli pezzi, pelate la mela e tagliatela a pezzi di dimensione simili alla zucca.

In una casseruola antiaderente mettete l’olio e la mezza cipolla tagliata a fettine sottilissime, fate cuocere per 5 minuti aggiungendo poco brodo se necessario, aggiuntete la zucca e fate cuocere per 10 minuti aggiunendo sempre del brodo le zucche tendono ad asciugarsi troppo.

Aggiungete il riso e girate bene e a metà cottura (dopo 10 minuti circa) aggiungete le mele, regolate di sale e pepe.

Portate a cottura aggiungedo il brodo vegetale poco per volta.

Servite il vostro risotto con zucca e mele caldissimo.

 

 

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