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Riso alla cantonese, ricetta primo piatto

Il riso alla cantonese un primo piatto dal sapore orientale, che fatto in casa non ha nulla da invidiare con quello mangiato nei locali.

Il riso alla cantonese amato dai grandi e dai bambini metterà d’accordo tutta la famiglia e se voltete fare una bella figura vi consiglio di preparlo ai vostri ospiti se ne innamoreranno subito…come è successo a noi.

Ricetta indicata per la dieta a punti weight watchers 6 PP a porzione.riso cantonese

Ingredienti per 5 persone:

200 grammi di piselli cotti al vapore

300 grammi di riso basmati cotto al vapore

3 uova

75 grammi di prosciutto tagliato spesso 4/5 mm *

3 cucchiai di olio extravergine di oliva o di semi di girasole o arachidi o di sesamo

2 cucchiaio di salsa di soia

sale

 

* io nella preparazione non ho messo il prosciutto perchè avevo a cena un’amica allergica al prosciutto cosi ho fatto la versione senza, ma vi consiglio vivamente di metterlo.

Fate cuocere i piselli freschi o surgelati al vapore:

piselli al vapore  PISELLI AL VAPORE

Sconsiglio di utilizzare i piselli in scatola.

Fate cuocere a vapore il riso basmati

riso al vapore  RISO BASMATI AL VAPORE

Una volta cotto il riso mettetelo in una ciotola capiente ed aggiungete un cucchiaio di olio extravergine di oliva e girate bene.

Ungete con pochissimo olio  una padella, quando è calda  aggiungete le uova precedentemente sbattute con poco sale e una spolverata di pepe.

Fate cuocere le uova strazzate girandole molto spesso, devo avere quell’aspetto stracciato.

Prendete il prosciutto tagliatelo a quadratini o strisce sottili e fatelo saltare per pochi minuti in una padella calda (mi raccomando non aggiungete olio o altro condimento).

Ora in una padella capiente mettete un paio di cucchiao di olio extravergine di oliva e quando è caldo aggiungete il riso, i piselli, il prosciutto e le uova, aggiungete la salsa di soia con 4 cucchaio di acqua calda e fate saltare bene il riso cantonese.

Regolate di sale e pepe e servite caldissimo.

Io ho usato l’olio d’oliva potete usare anche l’olio di arachidi o di girasole o di sesamo.

3 Risposte a “Riso alla cantonese, ricetta primo piatto”

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