Il riso alla cantonese un primo piatto dal sapore orientale, che fatto in casa non ha nulla da invidiare con quello mangiato nei locali.
Il riso alla cantonese amato dai grandi e dai bambini metterà d’accordo tutta la famiglia e se voltete fare una bella figura vi consiglio di preparlo ai vostri ospiti se ne innamoreranno subito…come è successo a noi.
Ricetta indicata per la dieta a punti weight watchers 6 PP a porzione.
Ingredienti per 5 persone:
200 grammi di piselli cotti al vapore
300 grammi di riso basmati cotto al vapore
3 uova
75 grammi di prosciutto tagliato spesso 4/5 mm *
3 cucchiai di olio extravergine di oliva o di semi di girasole o arachidi o di sesamo
2 cucchiaio di salsa di soia
sale
* io nella preparazione non ho messo il prosciutto perchè avevo a cena un’amica allergica al prosciutto cosi ho fatto la versione senza, ma vi consiglio vivamente di metterlo.
Fate cuocere i piselli freschi o surgelati al vapore:
Sconsiglio di utilizzare i piselli in scatola.
Fate cuocere a vapore il riso basmati
Una volta cotto il riso mettetelo in una ciotola capiente ed aggiungete un cucchiaio di olio extravergine di oliva e girate bene.
Ungete con pochissimo olio una padella, quando è calda aggiungete le uova precedentemente sbattute con poco sale e una spolverata di pepe.
Fate cuocere le uova strazzate girandole molto spesso, devo avere quell’aspetto stracciato.
Prendete il prosciutto tagliatelo a quadratini o strisce sottili e fatelo saltare per pochi minuti in una padella calda (mi raccomando non aggiungete olio o altro condimento).
Ora in una padella capiente mettete un paio di cucchiao di olio extravergine di oliva e quando è caldo aggiungete il riso, i piselli, il prosciutto e le uova, aggiungete la salsa di soia con 4 cucchaio di acqua calda e fate saltare bene il riso cantonese.
Regolate di sale e pepe e servite caldissimo.
Io ho usato l’olio d’oliva potete usare anche l’olio di arachidi o di girasole o di sesamo.
Azzz quello cinese, super delizioso, grazie…
grazie a te Veeup!
Mamma mia, che voglia!!!