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Peperoni ripieni con ricotta e pane raffermo, in forno o in friggitrice ad aria

I peperoni ripieni con ricotta e pane raffermo sono una ricetta semplice, genuina e saporita, perfetta per un secondo piatto vegetariano o un antipasto rustico. La dolcezza dei peperoni si sposa alla perfezione con la cremosità della ricotta, mentre il pane raffermo dona una consistenza irresistibile, evitando sprechi e trasformando ingredienti semplici in un piatto da leccarsi i baffi!
Questa ricetta è facile da preparare e versatile, ideale sia per un pranzo in famiglia che per una cena leggera ma ricca di gusto. Grazie alla cottura in forno o in friggitrice ad aria, i peperoni si ammorbidiscono rilasciando tutto il loro sapore, mentre il ripieno diventa morbido e filante.
Scopri tutti i segreti per realizzarli al meglio e portare in tavola un piatto colorato, saporito e ricco di tradizione! 😍👇

Peperoni ripieni con ricotta e pane raffermo1
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioniPrimavera, Estate
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Ingredienti per i peperoni ripieni con ricotta e pane raffermo:

2 uova medie
2 peperoni grandi
160 g pane raffermo
q.b. latte
100 g ricotta
1/2 provola
2 cucchiai parmigiano grattugiato (o pecorino grattugiato)
1 spicchio aglio fresco
q.b. sale fino
q.b. pepe nero
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. prezzemolo tritato

Strumenti per i peperoni ripieni con ricotta e pane raffermo:

1 Coltello seghetto
1 Cucchiaio
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Passaggi per la preparazione e la cottura dei peperoni ripieni con ricotta e pane raffermo:

Lavate bene i peperono ed asciugateli bene, poi tagliateli a metà orizzontalmente, togliete i semi e i filamenti. Metteteli da parte.

Con un coltello a seghetto tagliate il pane a piccoli dadini, poi mettetelo in una ciotola aggiungete il latte a temperatura ambiente e fate riposare per 5 minuti in modo che il pane assorba il latte, poi strizzatelo bene e mettetelo in un’altra ciotola, mentre lo mettete nella ciotola sbriciolatelo un po’.

Aggiungete la pane le uova, la ricotta, il parmigiano grattugiato, la provola tagliata a pezzetti piccoli, lo spicchio dell’aglio tritato finemente, il sale e il pepe e il prezzemolo tritato girate bene in modo da ottenere un impasto omogeneo.

Distribuite l’impasto nei peperoni, aggiungete un filo di olio extravergine d’oliva e fate cuocere a forno già caldo a 200° per 35/40 minuti.

Per la cottura in friggitrice ad aria: 180° per 20 minuti, poi abbassate a 160° per altri 5/10 minuti (noi abbiamo messo i peperoni a cuocere direttamente sulla griglia della friggitrice ad aria senza l’uso della carta forno in questo modo abbiamo ottenuto una cottura perfetta anche con la friggitrice ad aria con una sola resistenza.

Serviteli sia caldi sia a temperatura ambiente.

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FAQ (Domande e Risposte)

Quali tipi di peperoni sono più adatti?

Puoi usare peperoni rossi, gialli o verdi.
✔ I peperoni piccoli e tondi sono ideali per porzioni singole.
✔ I peperoni più grandi vanno bene se vuoi servirli tagliati a metà orizzontalmente.

Posso prepararli in anticipo?

Sì! Puoi:
Prepararli la sera prima, conservarli in frigo e cuocerli il giorno dopo.
Cuocerli in anticipo e riscaldarli prima di servirli.
Congelarli già cotti e riscaldarli in forno o friggitrice ad aria.

Posso farli senza lattosio?

Sì! Usa ricotta senza lattosio o sostituiscila con una crema di tofu o yogurt vegetale.


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