Fagottini di sfoglia mele e confettura in friggitrice

I fagottini di sfoglia mele e confettura in friggitrice ad aria, deliziosi dolcetti perfetti per la prima colazione o una golosa merenda.

I fagottini sono di facile preparazione, le mele non necessitano di cottura e con la cottura in friggitrice ad aria in pochissimo tempo sono pronti per essere gustati.

fagottini di sfoglia alle mele e confettura in friggitrice
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni8Pezzi
  • Metodo di cotturaFrittura ad aria
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per i fagottini di sfoglia mele e confettura in friggitrice:

Per il ripieno:

1 mela (rossa o gialla)
1 cucchiaio zucchero semolato
q.b. cannella

Altri ingredienti:

1 rotolo pasta sfoglia rettangolare
q.b. confettura di albicocche
q.b. zucchero semolato
q.b. latte a temperatura ambiente

Strumenti per i fagottini di sfoglia mele e confettura in friggitrice:

1 Coltello
1 Mandolina

Passaggi per la preparazione e la cottura dei fagottini di mele e confettura:

Pelate la mela, dividetela a metà, togliete il torsolo e con una mandolina con i fori grandi grattugiatela direttamente in una ciotola, aggiungete lo zucchero semolato e cannella in polvere a vostro piacimento, girate bene.

Srotolate il rotolo di pasta sfoglia rettangolare, dividetelo a metà per il lungo e poi in quattro parti le due metà ottenendo 8 rettangoli.

Su ogni metà dei rettangoli praticate dei tagli paralleli, nella parte non tagliata mettete della confettura di albicocche ( o altro gusto che preferite) e poi le mele condite (non aggiungete il liquido che si è formato), piegate la parte con le incisioni sul ripieno e sigillate bene i tre lati.

Adagiate i fagottini sulla griglia della friggitrice ad aria (dovrete fare più cottura se avete una friggitrice piccola come la nostra), spennellate la superficie con il latte ed aggiungete una abbondante spolverizzata di zucchero semolato.

Fate cuocere a 180° per 10 minuti fino a quando non sono dorati.

Fate raffreddare i fagottini prima di consumarli, se gradite potete spolverizzare dello zucchero a velo prima di servirli.

FAQ (Domande e Risposte)

Con cosa posso sostituire lo zucchero semolato?

con quello di canna


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