Le polpette semplici alle cipolle, il secondo piatto preferito dai ragazzini e dai papà dove posso intingere le polpette nella maionese o nel ketchup…..ed è subito festa!
Con le polpette semplici alle cipolle è quasi d’obbligo servire una porzione di patatine fritte, in questo modo mi siete conquistati tutta la famiglia con pochissimo lavoro.
600 grammi di macinato di vitello di prima qualità
2 ciuffi di prezzemolo
olio extravergine di oliva
1 cipolla bionda
vino bianco
sale
pepe
Prendete la cipolla, pulitela e tagliatela a pezzi e mettetela in un mixer e frullatela finemente.
In una padella piccola fate cuocere la cipolla con pochissimo olio per 5 minuti circa e fatela raffreddare.
Lavorate bene con un cucchiaio la carne con il prezzemolo tritato, aggiungete il sale e il pepe e la cipolla cotta.
Quando avete ottenuto un composto omogeneo dividetelo in tante polpette grandi come una noce.
In una padella mettete 3 cucchiai di olio e quando è caldo aggiungete le polpette, fatele dorare bene e sfumate con il vino bianco e regolate di sale.
Portate a cottura a fiamma bassa, ci vorranno 15 minuti scarsi.
Servite le polpette semplici alle cipolle calde, consiglio di abbinare maionese o ketchup.
Se preferite potete non frullare le cipolle e lasciarle a pezzi più grandi.
Potete preparare in anticipo le polpette semplici alle cipolle e poi scaldarle all’ultimo momento.
Gustose e qualitativamente valide, ottime polpette.
grazie Lorenzo e buona serata