Polpette semplici alle cipolle, ricetta finger food

 

Le polpette semplici alle cipolle, il secondo piatto preferito dai ragazzini e dai papà dove posso intingere le polpette nella maionese o nel ketchup…..ed è subito festa!

Con le polpette semplici alle cipolle è quasi d’obbligo servire una porzione di patatine fritte, in questo modo mi siete conquistati tutta la famiglia con pochissimo lavoro.

polpette semplici con cipolle

600 grammi di macinato di vitello di prima qualità

2 ciuffi di prezzemolo

olio extravergine di oliva

1 cipolla bionda

vino bianco

sale

pepe

Prendete la cipolla, pulitela e tagliatela a pezzi e mettetela in un mixer e frullatela finemente.

In una padella piccola fate cuocere la cipolla con pochissimo olio per 5 minuti circa e fatela raffreddare.

Lavorate bene con un cucchiaio la carne con il prezzemolo tritato, aggiungete il sale e il pepe e la cipolla cotta.

Quando avete ottenuto un composto omogeneo dividetelo in tante polpette grandi come una noce.

In una padella mettete 3 cucchiai di olio e quando è caldo aggiungete le polpette, fatele dorare bene e sfumate con il vino bianco e regolate di sale.

Portate a cottura a fiamma bassa, ci vorranno 15 minuti scarsi.

Servite le polpette semplici alle cipolle calde, consiglio di abbinare maionese o ketchup.

Se preferite potete non frullare le cipolle e lasciarle a pezzi più grandi.

Potete preparare in anticipo le polpette semplici alle cipolle e poi scaldarle all’ultimo momento.

2 Risposte a “Polpette semplici alle cipolle, ricetta finger food”

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