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Cheesecake nutella e philadelphia, ricetta senza cottura

 

La cheesecake nutella e philadelphia una prelibatezza senza cottura, ideale per il periodo estivo, super golosa, un peccato di gola per gli amanti della nutella.

Io durante l’estate faccio spesso le cheesecake e vi assicuro che questa versione con il philadelphia è veramente buonissima e più leggera rispetto la versione con il mascarpone.

cheesecake fhiladelphia e nutella

Ingredienti per una torta da 22 cm, oppure tre singole come da foto:

250 grammi di biscotti pan di stelle o altri biscotti al cioccolato

50 grammi di nocciole tostate e ridotte a piccoli pezzi

100 grammi di burro ammorbidito a temperatura ambiente

 

400 grammi di philadelphia  jo

300 grammi di nutella

200 ml di panna montata

Nel frullatore mettete i biscotti frullateli e metteteli in una ciotola, aggiungete le nocciole tostate e ridotte a piccoli pezzi e il burro ammorbidito, amalgamate bene il composto.

Prendete uno stampo a chiusura a cerniera e stendete l’impasto di biscotti e burro su tutta la superficie in uno strato omogeneo, schiacciando bene con le mani.

Se preferite potete rivestire di pellicola la teglia, in questo modo quando togliete il dolce dalla teglia sarà più semplice toglierlo.

Mettete lo stampo in frigo per 30 minuti in modo che raffreddi bene.

Amalgamate il philadelphia con la nutella aggiungete la panna montata precedentemente montata, girando con una spatola dal basso verso l’alto.

Versate il composto sulla base della torta, livellate bene e mettete in frigo per 3/4 ore.

Mettete il dolce in un piatto da portata e decorate con panna montata.

Mi raccomando aprite con delicatezza la tortiera a cerniera ed estraete il dolce che rimarrà nel disco e se non siete abili lasciate la torta sul disco e mettetela su un piatto da potata.

Ho fatto anche la versione mini-cheesecake nutella e philadelphia con dei coppa pasta quadrati 8×8, seguendo lo stesso procedimento che si usa per la torta intera.

6 Risposte a “Cheesecake nutella e philadelphia, ricetta senza cottura”

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