Le polpette di patate sono ideali per i finger food oppure se volete preparare come contorno, io ad esempio le ho utilizzate come secondo e le ho accompagnate con una porzione abbondante di verdure.
Le polpette di patate sono veloci da preparare perché nella ricetta c’è un trucco…ho usato i fiocchi di patate anziché le patate, in questo modo i tempi di preparazione diventano minori.
Vedrete come i vostri figli adoreranno le polpette di patate, sono morbide gustose
Ingredienti per 4 persone:
1 busta di fiocchi di patate da 75 grammi
1 uovo
200 ml di latte intero
100 ml di acqua
sale
pepe
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
pangrattato
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
Portate ad ebollizione il latte con poco sale, quando inizia a bollire spegnete il gas, aggiungete l’acqua e i fiocchi di patate e girate bene fino ad ottenere un purè, aggiungete il parmigiano e il prezzemolo tritato.
Girate bene fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Fate intiepidire il composto ed aggiungete l’uovo e girate bene, se gradite potete aggiungere dell’emmental o altro formaggio a pasta dura.
Se vedete che il composto risulta troppo morbido aggiungete un paio di cucchiai di pangrattato, infatti devono avere una consistenza abbastanza soda visto che poi bisogna fare delle polpette.
Con l’impasto formate delle polpettine, passatele nel pangrattato e schiacciatele bene.
In una padella mettete un paio di cucchiai di olio e fate cuocere le polpette girandole un paio di volete, salate e servite subito.