Le polpette di lenticchie in padella, una ricetta veloce da realizzare, gustosissime e ideali per le persone che adorano i legumi.
La versione che vi proponiamo oggi è quella cotte in pentola, per chi vuole stare leggero e non ama i fritti.
Versione di polpette di lenticchie fritta vedi QUI.
Le polpette di lenticchie, sono ideali anche per riutilizzare le lenticchie che avanzano.
I bambini adoreranno queste polpette e se non dite che ci sono le lenticchie non se ne accorgeranno neanche.
Ingredienti per 4 persone:
300 grammi di lenticchie
1 uovo a temperatura ambiente
una manciata abbondante di parmigiano grattuggiato
pangrattato q.b.
sale
pepe
Prendete le lenticchie, io ho usato quelle che erano avanzate fatte in umido e scolatele bene.
Mettete le lenticchie nel mixer ed aggiungete l’uovo e il parmigiano frullate bene il composto.
Regolate di sale e pepe e girate bene.
Ora aggiungete il pangrattato fino ad avere un impasto simile alle polpette di carne.
Formate le polpette (io mi bagno sempre le mani in questo modo vengono più belle e non si appiccicano alle mani), schiacciandole un po’ e mettetele in un piatto spolverizzato con il pangrattato in questo modo non attaccano.
In una padella capiente mettete 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, quando è caldo mettete le polpette, fatele rosolare da ambo i lati, sfumate con vino bianco e portate a cottura.
Servite le polpette caldissime.
Se volete delle polpette ancora più gustose aggiungete altri formaggi grattuggiati tipo caciocavallo all’impasto.
Sfiziose queste polpettine con le lenticchie, mi piacciono molto!!!!
grazie!
Ottima gustosità queste polpette, complimenti.
grazie Lorenzo, sempre gentilissimo
ma se non si hanno lenticchie avanzate, si possono usare quelle in scatola?
si tranquillamente! buona serata