Polpette di carne col sugo, ricetta secondo piatto

 

Le polpette di carne col sugo un secondo piatto molto gradito dalla mia famiglia, i bambini ne vanno matti e anche Max le adora.

Le polpette di carne col sugo sono veloci da fare e col sugo potete condire la pasta, meglio di così.

Se fate delle polpettine grandi come olive e le fate cuocere nel sugo sono ideali per condire lasagne o pasta pasticciata.

polpette

Ingredienti per 4 persone:

Per le polpette:

500 grammi di carne tritata

2 patate lesse

sale

pepe

2 uova

4 cucchiai di parmigiano

2 cucchiai di prezzemolo tritato

Per il sugo:

1 bottiglia di passata di pomodoro

olio extravergine di oliva

1 spicchio di aglio

foglie di basilico

sale

In una casseruola mettete 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, lo spicchio di aglio e quando è caldo aggiungete la passata di pomodoro, il basilico, sale.

Fate cuocere per 10 minuti intanto preparate le polpette.

In una ciotola mettete la carne tritata, le patate lesse schiacciate finemente, le due uova, il parmigiano,il prezzemolo tritato, sale e pepe.

Girate bene il composto e formate tante polpette.

Mettete le polpette nel sugo di pomodoro e portatele a cottura circa 20 minuti.

Servite le polpette di carne col sugo belle calde.

Le polpette di carne col sugo si posso preparare il giorno prima e poi scaldate.

4 Risposte a “Polpette di carne col sugo, ricetta secondo piatto”

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