Pollo al limone e capperi, secondo piatto gustoso e di facile preparazione.

Il pollo al limone e capperi un secondo piatto gustoso e di facile preparazione perfetto per tutta la famiglia, il limone e i capperi conferiscono un sapore unico al pollo che resterà gradito anche alle persone che non amano particolarmente il sapore del pollo… mio figlio l’ha gradito moltissimo pur non amando la carne bianca.
Il pollo al limone e capperi può essere preparato in anticipo e poi scaldato poco prima di essere servito, ottimo abbinato a delle PATATE AL FORNO o a delle CAROTE IN PADELLA.

Pollo al limone e capperi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 8fusi di pollo
  • 4sovracoscia di pollo
  • 1 spicchioaglio
  • 2 fogliealloro
  • 1 ramettorosmarino
  • 1limone
  • 1 bicchierinovino bianco
  • 3 cucchiaicapperi
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. In una casseruola capiente mettete l’olio extravergine d’oliva, lo spicchio dell’aglio, le foglie di alloro precedentemente lavate ed asciugate e il rametto del rosmarino.

    Fate insaporire bene ed aggiungete i fusi di pollo e le sovracosce e di pollo, fate insapore bene da ogni lato creando una leggera rosolatura, salatele e sfumatele con il vino bianco secco.

  2. Quando il vino è evaporato aggiungete il succo del limone e portate a cottura il pollo con il limone e capperi (considerate 20 minuti circa, dipende dalla grandezza del pollo), girandolo un paio di volte.

    Noi non abbiamo dovuto aggiungere acqua o brodo alla preparazione, se vedete che tende ad asciugare potete tranquillamente aggiungerne un po’.

    Quando il pollo è quasi cotti aggiungete i capperi e fateli insaporire bene.

    Servite il pollo con la salsa che si è creata e con i capperi.

  3. Se desiderate una crema ancora più densa potete togliere il pollo dalla casseruola, aggiungere alla salsa un cucchiaino raso di farina e poi girare bene, far cuocere per qualche minuto e poi aggiungere il pollo.

Per questa ricetta abbiamo considerato 1 sovracoscia e due fusi per ogni commensale.

Da non perdere: FUSI DI POLLO CON I FUNGHI SECCHI

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