Pizzette di sfoglia alle olive

Le pizzette di sfoglia alle olive, ideali per le feste dei bambini, allegre e di facile realizzazione.

I vostri bambini saranno felici di queste pizzette e il bis è assicurato…piccolo consiglio raddoppiate le dosi!

pizzette con le olive

Ingredienti per 20 pezzi circa:

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare di ottima qualità

4/5 cucchiai di passata di pomodoro

olive verdi o nere denocciolate

un pizzico di sale

 

In una ciotola mettete la passata di pomodoro, salate leggermente e girate bene, mi racomando non usate una passata tanto liquida, io uso quella dalla Mutti che è più densa, poi se la fate voi ancora meglio.

Srotolate la pasta sfoglia e con un coppapasta rotondo di diametro 6 centimetri tagliate tanti dischetti.

Trasferite i dischetti su una teglia rivestita con carta forno, utilzzate quella in dotazione con la pasta sfoglia, con i rebbi di una forchetta praticate dei fori nella sfoglia in questo modo durante la cottura non gonfieranno tanto.

Mettete sopra i dischetti un po’ di passata di pomodoro.

Asciugate bene le olive e tagliatele a rondelle, mettete due rondelle come oggi sul dischetto di sfoglia e mezzo dischetto come bocca.

Fate cuocere a forno già caldo a 180° per 10 minuti circa.

Non buttate i ritagli di pasta sfoglia, rimpastateli e stendete l’impasto e fate altre pizzette o grissini di sfoglia.

Fate raffreddare prima di consumarle.

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