I vostri bambini saranno felici di queste pizzette e il bis è assicurato…piccolo consiglio raddoppiate le dosi!
Ingredienti per 20 pezzi circa:
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare di ottima qualità
4/5 cucchiai di passata di pomodoro
olive verdi o nere denocciolate
un pizzico di sale
In una ciotola mettete la passata di pomodoro, salate leggermente e girate bene, mi racomando non usate una passata tanto liquida, io uso quella dalla Mutti che è più densa, poi se la fate voi ancora meglio.
Srotolate la pasta sfoglia e con un coppapasta rotondo di diametro 6 centimetri tagliate tanti dischetti.
Trasferite i dischetti su una teglia rivestita con carta forno, utilzzate quella in dotazione con la pasta sfoglia, con i rebbi di una forchetta praticate dei fori nella sfoglia in questo modo durante la cottura non gonfieranno tanto.
Mettete sopra i dischetti un po’ di passata di pomodoro.
Asciugate bene le olive e tagliatele a rondelle, mettete due rondelle come oggi sul dischetto di sfoglia e mezzo dischetto come bocca.
Fate cuocere a forno già caldo a 180° per 10 minuti circa.
Non buttate i ritagli di pasta sfoglia, rimpastateli e stendete l’impasto e fate altre pizzette o grissini di sfoglia.
Fate raffreddare prima di consumarle.