Pizzette del bar, ricetta lievitata con e senza il Bimby

Le pizzette del bar, una ricetta lievitata che vi conquisterà al primo assaggio.

Le pizzette del bar sono perfette per essere servite per un buffet, feste di compleanno oppure con l’aperitivo, una tira l’altra.

Le pizzette come quelle del bar si possono preparare in anticipo e congelare già pronte con tutta la farcitura.

Quando decidete di utilizzarle tiratele fuori dal freezer un paio di ore prima di utlizzare e scaldarele in forno a 100° per qualche minuto.

Nella ricetta troverte anche il procedimento con il Bimby.

Pizzette del bar
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni25 pizzette circa
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le pizzette del bar:

500 g farina 0
4 g lievito di birra secco
1 cucchiaino miele di acacia
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
250 g acqua tiepida
20 g burro (a temperatura ambiente)
1 cucchiaino sale fine

Per farcire le pizzette come quelle del bar:

200 g passata di pomodoro
200 g mozzarella
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
q.b. sale fino
q.b. origano secco (facoltativo)

Strumenti

2 Teglie
1 Coppapasta

Passaggi per la preparazione delle pizzette:

Impasto classico:

Mettete l’acqua tiepida in una ciotola, aggiungete il miele, il lievito di birra secco e con un cucchiaio girate bene gli ingredienti e fate riposare per 10 minuti.

In una ciotola capiente setacciate la farina ed unite l’acqua con dentro il lievito di birra sciolto, iniziate ad amalgamare il composto, unite il sale fino e il burro a temperatura ambiente.

Lavorate bene il composto e quando inizia ad essere omogeneo trasferitelo su una spianatoia infarinata, lavoratelo bene fino a che non risulta liscio ed omogeneo, mettetelo in una ciotola, copritelo con pellicola trasparente e fate lievitare per un paio di ore nel forno con la sola luce accesa.

Impasto con il Bimby:

Nel boccale mettete l’acqua tiepida, il miele e il lievito di birra 10 sec, vel 3.

Unite tutti gli altri ingredienti 4 min, spiga.

Trasferite il composto ottenuto in una ciotola coprite con pellicola trasparente e mettetelo a lievitare in forno con la luce accesa.

Quando l’impasto è lievitato, mettetelo su una spianatoia infarinata e con il mattarello stendete l’impasto ad uno spessore minore di mezzo centimetro.

Con un coppapasta di 7 centimetri di diametro tagliate tanti dischetti e rimpastate i ritagli per ottenere altri dischi (noi ne abbiamo ottenuti 25).

Mettete i dischi di pasta in due teglie rivestite con carta forno e fate lievitare per 20 minuti circa.

In una ciotola mettete la passata di pomodoro, aggiungete l’olio e il sale e girate bene.

Prendete le mozzarelle asciugatele bene e tagliatele a piccoli pezzetti.

Ora farcite le pizzette con la passata di pomodoro e la mozzarella, se gradite aggiungete anche dell’origano secco oppure altre farciture a vostro gusto tipo prosciutto, olive, acciughe.

Fate cuocere a forno già caldo a 180° per 15 minuti circa, fino a doratura.

Servite le pizzette del bar appena sfornate o a temperatura ambiente.

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