La pizza al salame piccante per gli amanti dei sapori intensi.
La pizza al salame piccante viene preparata con un impasto a lunga lievitazione, in questo modo si mette meno lievito e si ottiene una pizza molto più leggera e digeribile.
Se volete potete aggiungere prima della cottura sopra al salame una spruzzata di olio aromatizzato al peperoncino per una pizza super strong!
Per la realizzazione di questa ricetta abbiamo utilizzato la teglia per pizza 40×33 dell’azienda MARIO MUGNANO PENTOLE con cui collaboriamo, teglie antiaderenti perfette per la realizzazione di pizze e focacce.
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Giorno
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni1 teglia 40×33
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gfarina Manitoba o farina 0
- 300 mlacqua tiepida
- 1 cucchiainozucchero semolato
- 2 glievito di birra secco
- 10 gsale fino
- 30 mlolio extravergine d’oliva
per il condimento:
- 2mozzarelle fior di latte
- 350 mlpassata di pomodoro
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 100 gsalame piccante (tagliato a fettine sottili)
Preparazione
Sciogliete nell’acqua tiepida il lievito di birra secco e lo zucchero semolato, girate bene e fate riposare per 10/15 minuti.
Nella spianatoia mettete la farina setacciata a fontana, aggiungete poco per volta l’acqua e per finire l’olio e il sale, lavorate bene gli ingredienti fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
Potete anche preparare l’impasto con la plantetaria.
Trasferite il panetto in una ciotola infarinata, coprite con pellicola e mettete in frigo per 24 ore, il giorno dopo togliete la ciotola da frigorifero un paio di ore prima di utilizzare l’impasto, in questo modo si riattiva la lievitazione.
Ungete di olio la teglia, mettete l’impasto e con le mani stendetelo bene e fate lievitare per 30 minuti coperto con un panno.
Trascorso il tempo mettete sopra la passata di pomodoro condita con l’olio e il sale, la mozzarella tritata.
Coprite la mozzarella con il salame piccante tagliato a fettine sottili.
Fate cuocere a forno già caldo a 200° per 20 minuti circa, fino a che non risulta dorata.
Se volte potete fare l’impasto con una lievitazione di 2/3 ore basta mettere 4 grammi di lievito secco, far lievitare il composto nel forno con la sola luce accesa.
Ho provato la vostra ricetta dell’impasto della pizza, buonissima è venuta, grazie, ora proverò questa versione!!
bene allora aspettiamo il verdetto! a presto
Bellissima ricetta…avrei due domande…se volessi farli per la mattina? E se volessi usare il lievito di birra fresco?
Ciao Vittoria il lievito 4 grammi di quello fresco. se per la mattina ti consiglio il giorno prima al mattino presto fai l’impasto e lo lasci in frigo fino al giorno dell’utilizzo che lo tirerai fuori dal frigo 4 ore prima di consumarlo, considera che ora fa molto caldo anche 3 ore vanno bene. a presto, se hai bisogno chiedi pure. ciaoooo