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Piselli stufati, ricetta vegetariana

 

I piselli stufati sono un contorno velocissimo da preparare e graditi da grandi e piccini.

I piselli stufati possono essere preparati con piselli freschi, congelati oppure nei barattoli, io preferisco quelli nei barattoli di vetro in questo modo si vede anche il prodotto che c’è dentro.

piselli stufati

Ingredienti per 4 persone:

400 grammi di piselli naturali o surgelati oppure

2 barattoli di piselli al naturale

1 cipolla bionda

olio extravergine di oliva

vino bianco

sale

 

In una padella mettete 4 cucchiai di olio extravergine di oliva.

Pelate la cipolla e tagliatela a pezzettini piccoli.

Quando l’olio è tiepido aggiungete la cipolla a pezzettini e fate cuocere per cinque minuti, aggiungete i piselli, fate cuocere per un paio di minuti e sfumate con il vino bianco, salate e porta a cottura.

Se scegliete i piselli nei barattoli i tempi di cottura sono solo di cinque minuti invece i piselli freschi o surgelati i tempi di cottura sono di 15/20 minuti circa.

Io durante la stagione estiva quando ci sono i piselli freschi, ne metto una scorta abbondante in frigo dopo aver tolto i baccelli in questo modo ne ho una bella scorta per l’inverno.

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