Pane bianco con la macchina del pane, ricetta facile e salutare

Il pane bianco ( o pan bauletto) con la macchina del pane, un pane che resta sofficissimo all’interno e invece all’esterno croccante, noi abbiamo scelto una cottura dark ma potete optare per una cottura light se desiderate con cottura meno croccante.
Il pane bianco con la macchina del pane è perfetto per essere farcito con salumi ed affettati oppure con la nutella o la marmellata o per essere consumato in purezza.
Per la realizzazione di questa ricetta abbiamo utilizzato la macchina del pane IKOHS DEPAN 710-IK da 750W con 17 programmi automatici e una selezione fino a 3 formati di pane, da 550/700/900grammi e con tre livelli di cottura in base ai vostri gusti.
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Pane bianco con la macchina del pane
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione3 Ore 11 Minuti
  • Porzioni1 pane bianco o pan bauletto da 750 grammi
  • Metodo di cotturaAltro
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfarina 0
  • 250 gacqua naturale (a temperatura ambiente)
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva (= 1 misurino grande)
  • 2 cucchiainisale fino (= 1 misurino piccolo)
  • 7 glievito di birra secco

Strumenti

Preparazione

  1. Per la realizzazione del pane bianco o pan bauletto abbiamo utilizzato il programma 1 (pane morbido), 750 grammi, cottura dark.

    Tempo di preparazione, lievitazione e cottura 3.11 ore.

  2. Nel cestello della macchina del pane mettete l’acqua a temperatura ambiente, l’olio extravergine d’oliva e il sale fino, aggiungete ora la farina setacciata e poi praticate un piccolo foro nella farina e mettete il lievito di birra secco.

    ATTENZIONE: non mettete il lievito di birra a contatto con il sale, perderebbe la sua azione lievitante.

  3. Mettete il cestello nella macchina del pane e fate cuocere con il programma 1 (quello per il pane morbido), dose per 750 grammi e cottura dark.

    Nella nostra macchina è possibile scegliere il tipo di cottura da quello light, medium fino al dark con una crosta più croccante.

  4. Quando il pane bianco o pan bauletto è cotto toglietelo dal cestello e mettetelo su una gratella, in questo modo si raffredda e si asciuga bene nella parte inferiore.

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