Palloncini di pane, ricetta lievitata

I palloncini di pane, croccante pane, leggerissimi, realizzati con pochissimo lievito, una ricetta semplice e veloce.

I palloncini di pane conquisteranno tutto la famiglia data la loro bontà e l’originalità della forma.

Sono ottimi gustati semplicemente così al posto del pane oppure si possono incidere e farcire a piacere stile pane pita…sfiziosissimi.

I palloncini di pane sono indicati per la dieta a punti WW, 2 palloncini 5 PP.

La ricetta dei palloncini di pane è tratta dal blog Viva la Focaccia.

palloncini di pane

Palloncini di pane

Ingredienti per 10 palloncini:

250 grammi di farina Manitoba

170 grammi di acqua tiepida

2 grammi di lievito secco o 6 grammi di lievito fresco

5 grammi di sale

 

Lavorate la farina, il lievito e l’acqua in una ciotola fino ad ottenere un composto abbastanza omogeneo.

Aggiungete il sale e finite di lavorare il composto in modo che risulti liscio ed omogeneo.

Trasferite il composto su una spianatoia infarinata, formate una pagnotta, copritela e fate lievitare per 30 minuti scarsi.

Ora pesate il composto e formate 10 panetti dallo stesso peso.

Formate una pallina con ogni pezzo di impasto, fate riposare altri 10 minuti circa coperte con un canovaccio in modo che l’impasto non si secchi.

Con il mattarello tirate ogni pallina in una sfoglia sottile, se volete dei palloncini perfetti mettete sopra alla sfoglia un piatto e con una rotella dentata girate attorno al piatto, togliendo l’eccesso di pasta.

Gli eccessi di pasta potete impastarli nuovamente e fare un palloncino in più… quello per l’assaggio!

Scaldate il forno alla massima potenza (250°), mettete una sfoglia in una teglia o nella leccarda del forno e fate cuocere per 3/4 minuti, noterete che si gonfieranno come dei palloncini e si doreranno (attenzione a non bruciarli).

Fate cuocere anche gli altri palloncini di pane.

Serviteli caldi o a temperatura ambiente, potete conservare i palloncini di pane dentro un sacchetto del pane e si conserveranno fragranti per alcuni giorni come se fossero appena fatti.

 

4 Risposte a “Palloncini di pane, ricetta lievitata”

    1. l’origine non te la so dire, io li ho visti in un sito e mi sono subito piaciuti, ricordano il pane carasau… 🙂

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