Melanzane grigliate con passata di pomodoro

Le melanzane grigliate con passata di pomodoro un contorno gradito da tutti e di semplice realizzazione, infatte non bisogna ne friggere le melanzane ne accendere il forno per la gratinatura finale.

Le melanzane grigliate con passata di pomodoro sono ottime sia appena fatte e calde, sia servite a temperatura ambiente, noi le prepariamo sempre al mattino per la sera e quando sono fredde le conservo in frigo fino ad una mezz’ora prima di servirle.

Questa ricetta è indicata per la dieta a punti WW, una fetta di melanzana grigliata con passata di pomodoro apporta meno di 1 PP, perfetto come contorno, se non aggiungete il parmigiano ogni 3 fette hanno 1 PP.

melanzane grigliate cn pomodoro 1

Melanzane grigliate con passata di pomodoro

Ingredienti per 10 fette:

1 melanzane grande o 2 medie

150 ml di passata di pomodoro fresca

1 cucchiai di olio extravergine di oliva

4 cucchiai di formaggio grattuggiato con 16% di grassi

sale

foglie di basilico.

Prendete la passata di pomodoro (per questa preparazione è consigliata quella fatta in casa), mettetela in una padella aggiungete 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva, un mazzetto di basilico e fate cuocere per una decina di minuti.

Mentre il pomodoro cuoce pelate le melanzane, tagliatele a fette spesse non di più che un centimentro e fatele grigliare, se non avete la piastra per grigliare va benissimo una pentola antiaderente fatta scaldare prima.

Dopo aver grigliato le melanzane mettetele in una o due teglie capienti e mettete sopra ogni fetta un cucchiaio di passata di pomodoro e una spolverata di parmigiano.

Servite subito oppure a temperatura ambiente, potete prepararle lasciarle raffreddare e metterle in frigorifero e prima di consumarle lasciatele 30 minuti a temperatura ambiente.

Potete servire le melanzane anche arrotolate e fermate con uno stuzzicadenti con un’oliva.

passata di pomodoro con verdure  PASSATA DI POMODORO  CON VERDURE

passata pomodoro 1  PASSATA DI POMODORO CLASSICA

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