Le melanzane grigliate con passata di pomodoro un contorno gradito da tutti e di semplice realizzazione, infatte non bisogna ne friggere le melanzane ne accendere il forno per la gratinatura finale.
Le melanzane grigliate con passata di pomodoro sono ottime sia appena fatte e calde, sia servite a temperatura ambiente, noi le prepariamo sempre al mattino per la sera e quando sono fredde le conservo in frigo fino ad una mezz’ora prima di servirle.
Questa ricetta è indicata per la dieta a punti WW, una fetta di melanzana grigliata con passata di pomodoro apporta meno di 1 PP, perfetto come contorno, se non aggiungete il parmigiano ogni 3 fette hanno 1 PP.
Melanzane grigliate con passata di pomodoro
Ingredienti per 10 fette:
1 melanzane grande o 2 medie
150 ml di passata di pomodoro fresca
1 cucchiai di olio extravergine di oliva
4 cucchiai di formaggio grattuggiato con 16% di grassi
sale
foglie di basilico.
Prendete la passata di pomodoro (per questa preparazione è consigliata quella fatta in casa), mettetela in una padella aggiungete 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva, un mazzetto di basilico e fate cuocere per una decina di minuti.
Mentre il pomodoro cuoce pelate le melanzane, tagliatele a fette spesse non di più che un centimentro e fatele grigliare, se non avete la piastra per grigliare va benissimo una pentola antiaderente fatta scaldare prima.
Dopo aver grigliato le melanzane mettetele in una o due teglie capienti e mettete sopra ogni fetta un cucchiaio di passata di pomodoro e una spolverata di parmigiano.
Servite subito oppure a temperatura ambiente, potete prepararle lasciarle raffreddare e metterle in frigorifero e prima di consumarle lasciatele 30 minuti a temperatura ambiente.
Potete servire le melanzane anche arrotolate e fermate con uno stuzzicadenti con un’oliva.
PASSATA DI POMODORO CON VERDURE
Ben lavorate e dall’ottimo gusto, molto bene.
grazie chef Lorenzo!