I muffin al latte caldo con il Versilia, soffici come una nuvola, golosissimi e pronti in pochissimo tempo, ideali da dare ai bambini per la colazione o la merenda.
I muffin al latte caldo con il Versilia con all’interno un cuore di cioccolato…
E’ molto particolare questo impasto perchè si aggiunge il latte caldo, all’inizio eravamo molto scettici, poi abbiamo provato e ci ha conquistato al primo assaggio…d’altra parte se in questo periodo il web impazza con le ricette col latte caldo ci sarà un perché!
I muffin al latte caldo sono cotti nel fornetto Versilia.
Ingredienti per 6 pirottini usa e getta:
170 grammi di farina 00
150 grammi di zucchero semolato
3 uova a temperatura ambiente
130 ml di latte intero
50 grammi di burro
1 bustina di lievito per dolci
2 cucchiai di cacao amaro in polvere
sale
q.b. zucchero a velo per la decorazione finale
Portate a bollore il latte con il burro, spegnete il gas e girate bene.
In una ciotola capiente mette le uova con lo zucchero semolato, montatelo bene con le fruste elettriche fino ad avere un composto quasi bianco, aggiungete ora la farina setacciata, il lievito, un pizzico di sale.
Quando avete un composto omogeneo unite il latte caldo con il burro sciolto continuate a lavorare il composto fino a che non risulta liscio ed omogeneo.
Imburrate e infarinate i 6 pirottini, aggiungete per ogni pirottino 4 cucchiai di composto, ora aggiungete al composto restante il cacao amaro in polvere, girate bene e mettetene 2 cucchiai al contro di ogni pirottino.
Mettete gli stampi dentro il Fornetto Versilia, copritelo con il coperchio, mettete lo spargifiamma sul gas e sopra il Fornetto, fate cuocere per 5 minuti a fuoco medio, abbassate la fiamma e fate cuocere per 20 minuti circa, controllate la cottura facendo prova stecchino.
Fate raffreddare i muffin al latte caldo, spolverizzateli con zucchero a velo prima di servirli.
Cottura con il forno tradizionale a 180° per 20 minuti circa, controllate sempre facendo prova stecchino.
Sì sì e sì, superbamente golosi questi muffins, thanks 🙂
grazie a te Lorenzo, buon weekend