Gli gnocchi di patate, ricetta senza uova sono una vera prelibatezza, ideali per gli intolleranti alle uova.
Gli gnocchi di patate anche senza le uova rimangono belli morbidi e il bis è assicurato.
La dose è per 4 persone per un bel piatto abbondante e per 6/8 per porzioni classiche….io consiglio per 4 se siete golosoni come me di gnocchi!
Ricetta indicata per la dieta a punti weight watchers considerando la dose per 6 persone, 6PP
gnocchi di patate
Ingredienti:
1 kg di patate
300 grammi di farina 00
sale
In una pentola mettete le patate con la buccia (io prima le lavo bene), coprite con acqua fredda e salate leggermente con sale grosso.
Portate a cottura (ci vorranno circa 40 minuti).
Quando le patate sono ancora caldissime con uno schiaccia patate schiacciatele (io non le pelo perchĂ© nello schiacciapatate rimane dentro la buccia senza bisogno di pelarle, l’unico accorgimento è quello di togliere le bucce ogni 2 o 3 patate schiacciate).
Prendete una spianatoia, infarinatela e mettete sopra le patate calde, fate leggermente intiepidire ed iniziate a lavorarle con la farina, salate e lavorate la farina e le patate fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Mi raccomando non aspettate che le patate diventano fredde perchè non riuscirete piĂ¹ ad incorporare la farina ed ottenere un impasto omogeneo.
Prelevate un po’ di impasto e formate dei cilindri dello spessore di un dito, con un coltello tagliate dei pezzi lunghi circa un centimetro.
Con una forchetta o con l’attrezzo in legno apposta per i gnocchi passate i pezzi di pasta sopra  schiacciandoli con un dito e poi girandoli.
Prendete dei vassoi di carta, spolverizzateli abbondantemente di semola e mettete i gnocchi di patate sopra e spolverizzateli ulteriormente di semola.
Fate bollire l’acqua salata e fate cuocere gli gnocchi pochi per volta fino a quando vengono a galla (io per questa dose ho fatto cuocere in 3 volte)
Con un cucchiaio forato prendete i gnocchi di patate e conditeli a piacere.
Mi raccomando non scolate i gnocchi nello scola pasta altrimenti si attaccano tutti.
Potete vedere anche il video che abbiamo realizzato su you tube.
Ecco delle ricette su come condire gli gnocchi:
Che meraviglia, devono essere deliziosi, bravissimi………
grazie Annalisa prova a farli il successo è assicurato!
a me si attaccano alla tavoletta ecome li giro non si staccano senza rovinarsi
PuĂ² dipendere dalle patate, aggiungi ancora della farina, mi dispiace è una ricetta super collaudata che faccio spessissimo, hai visto anche il video? a presto
Che buoniiiiiiii!!! io perĂ² faccio sempre raffreddare le patate completamente prima di aggiungere la farina e vengono perfetti…!!!
Io non riesco a lavorarle fredde! Ciaoooo
ProverĂ² !
Bye
Maurizia
Fammi sapere!
Fatti ieri sera sostituendo la farina 00 con quella integrale. Sono venuti buonissimi! Li ho conditi con una crema fatta con il gorgonzola e il radicchio đŸ™‚
Sono contenta che ti siano piaciuti, lo sai che non li ho mai fatti con farina integrale…un occasione per provare! ciaoooo
Estremamente buoni, estremamente belli, annots, thanks đŸ™‚
ottimi provero’ a farli
sono contenta che ti sia piaciuta la ricetta, fammi sapere se ti sono piaciuti. ciaoooo
Complimenti questa ricetta mi e davvero utile in quanto essendo a dieta ho pochi gnocchi di patate e quindi ne cercavo proprio una che non prevedesse l’uso ne di uova ne di parmigiano.
Sono contenta che ti piaccia questa ricetta, e buona dieta!
Tutti dicono di far raffreddare le uovaprima di impastare!
Se uno le lascia raffreddare l’impasto diventa dura e difficile da lavorare. Buona domenica!
che tipo di patate?
ciao Sara patate a pasta gialla. buona serata
Non mi sono mai venuti bene , forse sbagliavo qlcs, adesso proverĂ² la tua ricetta. Grazie.
ciao Ivana vedrai che con questa ricetta verranno benissimo e buonissimi… aspetto notizie!
Ma infatti negli gnocchi di patate non sono previste le uova..
Ciao Mauro ci sono ricette con e senza, ma senza secondo noi sono i migliori… đŸ™‚