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Semifreddo allo yogurt, ricetta golosa di facile preparazione

Il semifreddo allo yogurt  è un dolce al cucchiaio fresco di facile preparazione, perfetto per ogni occasione.

Il semifreddo allo yogurt  può essere conservato per parecchi giorni nel freezer.

Potete servire il semifreddo allo yogurt con delle amarene sciroppate come abbiamo fatto noi oppure preparare una salsa  di frutta fresca come accompagnamento, nella ricetta troverete anche la preparazione della salsa (potete utilizzare qualunque tipo di frutta in base alla sua stagionalità).

Semifreddo allo yogurt1

Semifreddo allo yogurt:

Ingredienti per 6 persone.

Ingredienti:

200 grammi di panna

100 grammi di zucchero a velo.

400 grammi di yogurt intero bianco

Per la decorazione:

amarene sciroppate oppure crema di nocciole oppure salsa alla frutta.

Con la planetaria o con le fruste elettriche montate la panna freddissima con lo zucchero a velo.

Ora aggiungete poco per volta lo yogurt girando dal basso verso l’alto con un cucchiaio per non smontare la panna.

Mettete il composto cosi ottenuto dentro uno stampo (meglio di silicone) o dentro i pirottini cuki usa e getta  e mettete in freezer per almeno 2 ore.

Trascorso il tempo mettete il semifreddo in un piattino e decorate con le amarene sciroppate o crema di nocciole.

Se volete fare la salsa di frutta seguite la seguente ricetta:

Ingredienti:

frutta fresca di stagione (10 ciliegie oppure 2 pesche oppure 6/7 albicocche)

2 cucchiai di zucchero semolato.

Mettete nel frullatore la frutta scelta con lo zucchero e frullate bene, passate al colino il composto ottenuto.

In un piatto mettete un paio di cucchiai di salsa alla frutta e sopra un semifreddo allo yogurt, decorate con frutta fresca utilizzata per la salsa.

Vi consigliamo  di lasciare fuori dal freezer il semifreddo per una decina di minuti in questo modo si ammorbidisce leggermente e si gusta appieno il gusto.

Se desiderate potete utilizzare anche yogurt alla frutta anziché quello al naturale.

Da non perdere:

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6 Risposte a “Semifreddo allo yogurt, ricetta golosa di facile preparazione”

  1. questa ricetta la salvo,voglio provarlo, come hai detto tu in estate è l’ideale! mi sa che lo provo al melone mi ispira tanto 😀 buona giornataaa

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