Gli gnocchi alla romana al microonde, un primo piatto gustoso e di facile preparazione con una cottura al microonde, in soli 10/12 minuti i vostri gnocchi sono pronti per essere serviti.
Gli gnocchi alla romana al microonde hanno solo la cottura finale al microonde, invece la preparazione degli gnocchi è fatta sul gas.
Gli gnocchi alla romana al microonde andranno a ruba, quindi raddoppiate le dosi…

- Preparazione: 20 + raffreddamento Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 3/4 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
Semolino 200 g
-
Tuorli medi a temperatura ambiente 2
-
Latte intero 1 l
-
parmigiano grattugiato 120 g
-
Sale q.b.
-
Pepe q.b.
-
Burro q.b.
Preparazione
-
In una casseruola mettete il latte intero, salate e portate quasi a bollore.
Quando il latte è quasi a bollore aggiungete poco per volta il semolino girando bene con una frusta e a fiamma medio bassa portatelo a cottura, girando sempre, è cotto quando vedete che il semolino si stacca dai bordi della casseruola (considerate che ci vorranno dai 5 agli 8 minuti circa).
-
Una volta cotto il semolino spegnete il gas, fatelo leggermente raffreddare, unite i tuorli ed iniziate a girare il composto per ultimo aggiungete 90 grammi di parmigiano grattugiato, girate bene in modo da ottenere un composto omogeneo.
Rivestite con carta forno una teglia rettangolare (22×30 circa), versate il composto e fate uno spessore di 1 centimetro circa, livellate bene la superficie in modo da avere uno strato omogeneo, fate raffreddare.
-
Potete tranquillamente prepararlo la sera prima e una volta freddo conservarlo in frigorifero coperto con pellicola.
Pubblicità -
Prendete una pirofila in pirex che vado bene per il microonde, ungetela leggermente di burro e con un coppa pasta da 5 centimetri di diametro fate tanti dischi che metterete alternati nella teglia, i ritagli utilizzateli tranquillamente, noi li abbiamo nascosti sotto i dischetti di pasta.
Adagiate sopra gli gnocchi alla romana al microonde dei fiocchetti di burro, spolverizzate sopra il restante parmigiano grattugiato.
-
Mettete la teglia nel microonde e fate cuocere per 10/12 minuti funzione grill fino a quando non iniziano a dorarsi, se vedete che non sono ancora dorati aumentate di qualche minuto i tempi di cottura.
Fate riposare gli gnocchi alla romana al microonde per qualche minuto, servite subito.
-
Per la cottura classica:
Infornate la teglia già pronta in forno già caldo a 180° per 20/25 minuti, potete mettere negli ultimi minuti di cottura il grill per avere una bella e buona crosticina dorata.
Pubblicità
Note
Se amate le ricette con il microonde, cliccate QUI