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Gelato cremoso al limone, ricetta golosa con e senza gelatiera

Il gelato cremoso al limone, una vera bontà, una cremosità unica e un sapore veramente ottimo, da non confondersi con il sorbetto al limone preparato con succo di limone e acqua.
Il gelato cremoso al limone è ottimo come fine pasto, fa digerire e non lascia in bocca quel sapore dolciastro classico dei gelati al limone confezionati.
Per la realizzazione del gelato al limone abbiamo utilizzato la nostra nuova gelatiera della PRINCESS, una gelatiera molto semplice ma ci ha subito conquistato per l’ottimo risultato.

gelato cremoso al limone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Porzioni4 coppe
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 mllatte intero
  • 200 gpanna da montare
  • 150 gzucchero semolato
  • 120 mlsucco di limone bio (3 limoni circa)
  • 1/2scorza di limone bio (grattugiata)

Preparazione

  1. In una ciotola mescolate bene il succo del limone con lo zucchero semolato, in modo che lo zucchero si sciolga bene, aggiungete la panna e il latte freddo di frigorifero e con un frullino frullate bene il composto.

  2. Aggiungete ora la scorza di mezzo limone grattugiata e girate bene.

  3. PROCEDIMENTO CLASSICO:

    Mettete il composto in un contenitore a chiusura ermetica, mettetelo nel freezer e ogni 30 minuti girate il composto in modo che non cristallizzi, continuate l’operazione fino a quando il gelato cremoso al limone non abbia la consistenza desiderata (circa 5/6 ore).

  4. PROCEDIMENTO CON LA GELATIERA:

    Versate il composto ottenuto nella gelatiera ed azionatela per 30/40 minuti.

  5. Servite il gelato nelle coppette e decorate con confettini colorati oppure una cialda in base ai vostri gusti.

  6. Se avanza del gelato conservatelo in una vaschetta a chiusura ermetica e una decina di minuti prima di consumarlo tiratelo fuori dal freezer in questo modo diventa morbido come appena fatto.

    La particolarità di questo gelato è la sua cremosità, lo abbiamo fatto parecchie volte e risulta sempre cosi cremoso una vera prelibatezza e anche se lo mettete in freezer dopo averlo preparato non diventerà mai una massa ghiacciata.

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GELATO FIOR DI LATTE

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