Il gelato allo yogurt variegato, una vera golosità con una dolce variegatura di amarene sciroppate.
Ricetta presa dal blog della mia carissima amica Stefania del blog Easy Kitchen.
Il risultato è ottimo, si sente il vero gusto dello yogurt, un gelato sano e senza additivi….l’unico neo per la preparazione ci vogliono circa 10 ore!
Per mangiare un gelato sano io ho aspettato….quindi per una giornata dedicatevi al gelato……
Gelato allo yogurt variegato
Ingredienti per 4 coppe:
300 grammi di yogurt compatto al naturale
200 grammi di latte intero o parzialmente scremato
50/100 grammi di zucchero semolato (in base ai vostri gusti)
1 cucchiaino di addensate ai semi di carrube
succo e amarene sciroppate
Mescolate l’addensante con 2 cucchiai di zucchero, aggiungete un bicchiere di latte e con il frullatore ad immersione frullate bene gli ingredienti.
Ora trasferite il composto nella planetaria ed aggiungete i restanti ingredienti, montate leggermente il composto e mettete in freezer.
Ogni ora tirate fuori il contenitore e frullatelo, fino a quando non si aMddensa diventando una crema, successivamente frullate ogni mezz’ora e quando noterete che non riuscite più a frullare perchè troppo denso usate un cucchiaio mescolando dal basso verso l’alto.
Il gelato allo yogurt variegato sarà pronto quando non riuscirete più a mescolarlo.
Trasferite il gelato in un contenitore con coperchio e conservatelo in freezer lontano dalle pareti del freezer cosi evita di congelare eccessivamente.
Trasferite il gelato allo yogurt variegato in un contenitore ed alternate cucchiaiate di gelato con sciroppo di amarene messo in precedenza nel freezer (un’ora prima circa).
Lasciare ancora in freezer fino a quando si è ben assemblato.
Servire il gelato nelle coppe o coppette come ho fatto io decorando con amarene sciroppate o ciliegie fresche.
Abbiamo aspettato una decina di minuti prima di consumare il gelato perchè ci piace bello cremoso, per sentire appieno i vari sapori del gelato.
Sublime golosità, il gelato lo mangio raramente, questa comunque è una ricetta che vorrò provare, vi ringrazio, un caro saluto.
Un saluto a te Gianni e una buona serata
L’addensante ai semi di carrube si”attiva” a 60 gradi… Non serve in questa preparazione
Non lo sapevo, grazie per l’informazione!