Filetto di maiale al pepe verde, ricetta facile e veloce

Il filetto di maiale al pepe verde, un secondo piatto di facile e veloce preparazione, saporito e perfetto per ogni occasione, dalla cena con amici al pranzo domenicale.
Il filetto di maiale al pepe verde una volta cotto viene aggiunto un filo di olio extravergine d’oliva, che dona un sapore unico alla preparazione, noi abbiamo utilizzato l’olio extravergine d’oliva filtrato dell’azienda LA PORTA DEI SAPORI con cui collaboriamo, un olio ligure dal sapore unico che esalta il sapore di carni e pesce.
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFiletto di maiale
  • 1 bicchierinoVino bianco secco
  • q.b.Farina 00
  • q.b.Bacche di pepe verde
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Tagliate a fettine sottili il filetto di maiale, passate le fettine nella farina.

    In una padella che contenga tutte le fettine mettete dell’olio extravergine d’oliva, quando è caldo aggiungete la carne e fatela insaporire bene da ambo i lati, sfumate con il vino bianco e quando è evaporato salate ed aggiungete il pepe verde.

  2. Coprite la padella con un coperchio e fate cuocere per 3/4 minuti, girate la carne e terminate la cottura.

  3. Mettete i filetti di maiale al pepe verde in un piatto da portata con il sughetto che si è formato, aggiungete un filo di olio extravergine d’oliva e servite subito.

  4. Potete sostituire il pepe verde con quello rosa dal sapore più delicato.

  5. Servite i filetti di maiale con dell’insalata fresca oppure con delle cipolline all’agrodolce.

La carne di maiale è ricca di proteine e vitamine del gruppo B, il filetto e il cosciotto sono una delle parti più magre del maiale ed hanno 110/120 calorie ogni 100 grammi e contengono 3,2/3,4 grammi di grasso.

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