I fagiolini in umido, ricetta vegetariana sono un contorno leggero, salutare e ideale per chi è a dieta.
I fagiolini in questo periodo abbondano nei banchi del mercato ed è proprio ora il periodo giusto per acquistarli, sono belli freschi, teneri e ricchi di vitamine, sali minerali, ferro, potassio e calcio.
I fagiolini posso essere anche surgelati: per prima cosa spuntateli e dopo aver eliminato l’eventuale filo fateli sbollentare per 2 minuti, asciugateli bene e metteteti dentro dei sacchetti di plastica.
Metteteli nel congelatore ed potete conservarli fino ad un anno, sicuramente finiranno prima.
Ingredienti per 4 persone:
500 grammi di fagiolini
3 pomodori grandi
1 cipolla bionda grande
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
sale
Spuntate e lavate bene i fagiolini.
In una padella capiente mettete la cipolla precedentemente fatta a fettine sottili con 4 cucchiai di olio e fate cuocere per 5 minuti circa, senza farla soffriggere ma cotta a fuoco basso.
Nel frattempo mettete per pochi minuti nell’acqua calda in ebollizione i pomodori.
Spellateli e tagliateli a listarelle, togliendo i semi.
Il mettere i pomodori nell’acqua calda permette di pelarli molto più facilemente evitando di romperli quando uno li pela.
Mettete i fagiolini nella cipolla, aggiungete le listarelle di pomodoro, salate e fate cuocere a fuoco basso e coperti da un coperchio per 15/20 minuti, fino a quando saranno belli teneri ma non disfatti.
Se necessario aggiungete poca acqua tiepida ai fagiolini in umido se vedete che risultano troppo asciutti.
non ho capito perchè qs piatto dovrebbe essere adatto a chi è a dieta, visto che prevede un soffritto che non è esattamente a basse calorie..
una delle prima cose che consigliano di rivedere nelle diete, sono proprio i meotdi di cottura, invitando a privilegiare icibi lessati o cotti al vapore.
non fritti.
quindi la domadna rimane: perchè sarebbe un piatto adatto a chi è a dieta?
Ciao Anna ho detto che i fagiolini in umido sono adatti anche a che è a dieta perchè la ricetta non prevede che venga soffritta la cipolla ma solo fatta cuocere, intendevo a fuoco basso, ma ora lo correggo. Non è una ricetta assolutamente fritta…. provala e poi mi dirai.
Buona giornata
Ero alla ricerca di un simile contorno, vi ringrazio, un caro saluto.
un saluto anche a te.